央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

迈腾旅行版全面对比沃尔沃V60 瓦罐车的对决

发布时间: 2012年09月28日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

迈腾旅行版全面对比沃尔沃V60

  在后视镜方面,迈腾的后视镜具有电动调节,电动加热,电动折叠,自动防炫目和记忆功能,在功能上可谓武装到了牙齿;沃尔沃V60的后视镜在功能上与迈腾的后视镜斗个旗鼓相当,消费者已经完全不会纠结有什么应该有的功能而没有了。

迈腾旅行版全面对比沃尔沃V60

  在轮胎方面,迈腾采用了规格为235/45 R17的马牌轮胎,并且装备了在长途自驾游中十分重要的全尺寸备胎。沃尔沃V60采用了规格为215/50 R17的米其林轮胎,不具有备胎。所以在这个方面,还是老资格的迈腾更值得信赖。

  内部配置对比

  在内饰设计上,两款车的内饰都和外观一样,属于比较低调的。迈腾的内饰就和三厢版的迈腾差不多,银色的中控和棕色的木饰还是给它带来了豪华感;V60的内饰还是充满了北欧的简约风格,黑色的内饰还显出运动的风格。

迈腾旅行版全面对比沃尔沃V60

  在安全配置方面,迈腾拥有前排正面双气囊,前排侧气囊,以及前后排头部气囊,还拥有胎压监测装置,LATCH儿童安全座椅接口以及发动机电子防盗;沃尔沃V60拥有前排正面双气囊,前排侧气囊,前后排头部气囊,以及LATCH儿童安全座椅接口以及发动机电子防盗,却没有在长途行驶时十分重要的胎压监测装置,看来作为一款旅行车它真的不太专业。

  在操控电子设备方面,迈腾拥有轿车拥有的ABS,ASR,ESP等常规电子设备,也拥有在长途旅行时非常有用的上坡辅助装置;沃尔沃V60拥有ABS,ASR,ESP等电子设备,也拥有上坡辅助装置,这一回,它们势均力敌了。

迈腾旅行版全面对比沃尔沃V60

  在方向盘方面,迈腾的真皮方向盘集成了多功能按钮,具有方向盘换挡以及手动四向调节功能;沃尔沃V60的真皮方向盘同样集成了多功能按钮,但是仅具有四向调节功能,不具有方向盘换挡功能。在操控的便利性上,不如迈腾。

责任编辑:左旭

热词:

  • 迈腾
  • 沃尔沃
  • 旅行版
  • 沃尔沃V60
  • 对比
  • channelId 1 1 1
    迈腾:帕萨特的第六代车型将由一汽大众生产,并在明年5月左右上市,并且在国内它已有了新的名字——迈腾。 一汽迈腾第六代帕萨特相比以前的车型更加时尚、运动。最新的大众前脸结合了镀铬格栅,具有视觉冲击的前大灯,充满运动感的外型以及让人感觉动力十足的尾部,脱离了第五代帕萨特过于古板的形象。 新款帕萨特的改变不仅仅是外型上的,车子的内部配置也有了与以往完全不同的提升。例如:与旧款相比,全新的帕萨特车身长4.77米(增加了62毫米),车体宽1.82米(增加了74毫米),高度为1.47米(增加了10毫米),轴距达到了2.71米(增加了6毫米)。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1