央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

吉利将在白俄罗斯投产 当地工厂9月完建

发布时间: 2012年09月28日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  据《俄罗斯日报》(Независимая газета)日前报道,中国吉利汽车将在白俄罗斯投产,工厂将在今年9月完成建设。

  《俄罗斯日报》报道称,白俄罗斯工业部长迪米特里·卡特里尼奇(Dzmitry Katerynich)表示,鲍里索夫工程车和拖拉机电气设备公司BATE(Borisov Works of Automobile and Tractor Electric Equipment)旗下Avtogydrousilitel(Автогидроусилитель) 工厂将负责生产吉利汽车。该工厂位于鲍里索夫(Бар са )的明斯克工业园区。

  白俄罗斯计划将生产的吉利汽车出口至俄罗斯市场,为此同俄罗斯政府进行协商,同意明斯克重汽MAZ与卡玛斯KamAZ合并,为吉利汽车在俄罗斯市场获得销售许可。卡特里尼奇称:“我们已经接收了设备。安装工作正在进行中。建设工作和安装工作将在今年9月完成,我们将从半散件拼装开始生产。之后,将力求获得俄罗斯车辆类型许可,这份许可能够容许白俄罗斯在俄罗斯市场销售汽车。”

  《俄罗斯日报》指出,俄罗斯总统普京和白俄罗斯总统卢卡申科9月15日就明斯克重汽和卡玛斯合并等事宜达成一致,不过相关信息尚未公开。两家公司将在明年完成合并。俄罗斯和白俄罗斯合资的Rosbelavto控股公司将持有明斯克重汽75%股权,卡玛斯49.9%股权。

  7月份,白俄罗斯副总理弗拉基米尔·谢马什科(Vladimir Semashko)发表声明确认,吉利在白俄罗斯的工厂将在明年投入生产运行。

  谢马什科表示,吉利已经在白俄罗斯建立了合资企业,将在当地实现50%以上比例的本土化生产,与两国政府间的产业协定保持一致。6月中旬,谢马什科曾披露当前吉利新车正在当地进行认证测试,所需时间大约为3个月。一旦吉利车型在白俄罗斯完成认证测试并获得CT-1证书,则将得以正式投产。未来吉利将在白俄罗斯工业园区建立冲压、焊接和涂装车间,实现完全散件组装CKD生产。

  BATE Avtogydrousilitel工厂计划在2013年组装约10,000辆吉利车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 白俄罗斯
  • 吉利汽车
  • 投产
  • MAZ
  • Rosbelavto
  • channelId 1 1 1
    白俄罗斯:白俄罗斯是位于欧洲东欧平原的内陆国家,首都明斯克。原苏联加盟共和国,1991年8月25日独立,1991年12月19日改为“白俄罗斯共和国”,简称“白俄罗斯”、“白俄”,旧译“别洛露西亚”,自称“别拉罗斯”。白国东部、北部与俄罗斯联邦为邻,南部与乌克兰接壤,西部同波兰、立陶宛和拉脱维亚毗邻,国土面积207,600平方公里,人口989.86万人(2003年1月)。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1