央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

南充"限摩"听证 23 名代表5人赞成

发布时间: 2012年09月28日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线-华西都市报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

南充“限摩”听证:23名代表5人赞成

9月25日,南充城区的摩托车大军。

多数代表并不反对限摩,但认为时机尚不成熟

9月25日上午,南充主城区部分街道摩托车限制通行听证会在顺庆区政府果城会堂举行,23名听证代表中,有18人认为眼下时机尚不成熟,反对“限摩”,明确表示支持“限摩”的只有5名代表。

代表吐槽不骑摩托无法来听证

“我8点半就到了果城路,可找不到停车位,又只有开出去。”一名听证代表开口就“现身说法”,说他将车开到北路公园后大门才找到一个车位,眼看听证会就要开始,只好打个“摩的”匆匆赶往现场。“要是主城区真的限制摩托车行驶,我今天恐怕就无法来参加听证会了。”

在18名反对“限摩”的代表中,多数人认为“摩托车更环保,更灵活,占用空间小。”“部分摩托车引发的问题需要加强管理,而不是一禁了之。”多数代表并不反对“限摩”,但认为眼下时机尚不成熟。

主城拥堵12万辆摩托3成“拉客”

据南充市相关部门统计,目前市辖三城的摩托车数量已达到12万辆,汽车为8万辆。此外,目前城区还有4万辆超标电动自行车。根据规定,从今年9月1日起,超标电动自行车也要纳入轻便摩托车管理,这意味着,南充城区共有16万辆摩托车。

2010年,南充针对城区摩托车进行的专项调查显示,城区摩托车有30%用于非法营运,即街头大街小巷常见的“摩的”。据南充市交警支队统计,目前城区摩托车交通事故占总事故的40%,死亡人数占总死亡人数的60%。

听证会申请方解释,南充即将迈进百万人口大城市,主城区限行摩托车势在必行。“正是考虑到南充城区实际情况,才用3年来‘限行’摩托,3年后区域才‘禁行’。”

区域限行3年内实行“通行证”

听证会前,有关部门向听证代表散发一份征求意见稿,收集听证代表的意见后进行完善。

限行范围:顺庆区滨江中路、玉带南路、玉带中路、玉带北路、白土坝路、西华路、石油西路、石油东路(不含上述道路)所围成的封闭区域。

限行对象:所有人户籍在限行区域外的摩托车,轻便摩托车,电动三轮车,超标电动自行车;所有人户籍虽在限行区域内但未取得《通行证》的摩托车。

限行时间:2013年1月1日起至2015年12月31日止,自2016年1月1日起,除执行公务的摩托车外,限行区域内禁止一切摩托车通行。

限行办法:在限行区域内实行摩托车“通行证”管理,向所有户籍在限行范围内的现有摩托车核发《通行证》,安装通行标识。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 限摩
  • 听证会
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1