央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

苏伟铭:大众集团进口车暂不考虑整合保时捷

发布时间: 2012年09月28日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  在今年9月1日大众汽车集团100%收购保时捷后,大众中国是否将保时捷在华销售整合到大众中国进口车销售有限公司当中就备受关注。9月20日,在全新一代甲壳虫上市发布会上,亲自推进集团进口车整合的大众中国执行副总裁苏伟铭表示,保时捷中国运营得很好,暂时不考虑将它纳入集团进口车销售公司当中。

  去年7月,大众在华成立了大众中国进口车销售有限公司,将大众集团旗下在华进口车品牌整合起来统一管理。除了奥迪已经在一汽大众国产外,保时捷也由于未被大众完全控股而排除在外。苏伟铭在接受采访时表示,虽然大众已经100%控股保时捷,但是保时捷中国一直都运营得很好,所以暂时没有计划将保时捷也纳入整个集团进口车销售公司当中。同时他也表示,目前大众中国与保时捷中国已经有很多的合作,“他们的很多项目也是由我们的团队来完成的。”

  2011年,保时捷在华销售量达24340辆,成为当年表现最佳的豪华车企业。而2002年保时捷进入中国首年销量仅为27辆。目前中国已经是保时捷在全球第二大市场,而与第一大市场北美差距正逐渐缩小,并有望在2014年超越北美。

channelId 1 1 1
保时捷:保时捷(Porsche)又称之为波尔舍,保时捷是香港人粤语的译音,波尔舍为普通话的译音。Porsche公司的中文名称一般都称为保时捷公司。是德国的汽车品牌,其总部位于斯图加特市,由斐迪南·保时捷(Ferdinand Porsche,简称大保时捷)创办。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1