央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

广东惠州启用14辆大功率警用摩托车

发布时间: 2012年09月29日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 南都网

27日下午,14辆大功率警用摩托车在惠州交警高速公路二大队的训练基地呼啸而过,正式启动护卫并投入到国庆连休日期间的道路安全保障中。

车评网

经过3个多月的紧张筹备和队员的刻苦训练,惠州公安局摩托车特勤护卫队正式成立,首批14辆警用摩托车于昨日正式上路。其中包括5辆刚刚采购的本田金翼1800cc的巡航摩托车,3辆本田1100cc的大功率摩托车和6辆本田750cc的“多面手”警卫摩托车。

车评网

据了解,惠州警方采购的本田1800cc的车辆车身大气稳重,安全系数高,配备大功率喊话器、高亮度警灯等,此车型适用于礼宾接待、护卫展示等工作。另外,每位摩托车手还配备两套性能优异的通讯设备,高强度防撞头盔、适合各种天气可换镜片的防风护目镜、防水长筒皮靴、警卫专用反光衣、防水透气专用防护服、多功能腰带和冷暖手套、护膝、护肘、护腰等。

车评网

在摩托车特勤护卫队暨国庆节连休日交通安全防护期启动仪式上,已经在“9·16”、“9·18”涉日抗议活动和“9·22”天王天后惠州演唱会的交通保障中初经历练、崭露头角的特勤护卫队举行了多项科目的汇报表演,完成了2.4米慢桩、3.3米快桩、波伏路、独木桥和急起急停等驾驶技能表演。

车评网

惠州市副市长、公安局长李敏,向特勤护卫队授旗,并表示,作为一种新型的警卫形式,特勤护卫队将承载着交通警卫、排堵保畅等职能,不但缩短交通管制时间,而且还能减少路面警力配置,提高交通警卫工作效能。

据悉,惠州交警支队还将继续建设扩大特勤护卫队,加快第二批队员的选定和摩托车的采购,让这支摩托车护卫队增加至30辆。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 警用摩托车
  • 本田摩托车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1