央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

东风标致307将退市 301于明年年底国产

发布时间: 2012年09月29日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  9月29日 巴黎报道 在此次法国巴黎车展上,全新的标致车型-301首次亮相。其全新的命名方式以及是否引入国内称为最受瞩目的地方。PSA集团标致品牌全球总裁毕高诚在接受网通社采访时表示:2013年底标致301先期在西班牙工厂投产,随后便在武汉工厂投产,2014年年初正式上市。

  标致307退市 维持东标3款紧凑车布局

  【PSA集团标致全球总经理毕高诚】

  【标致307将停产 老平台将给予神龙的合资自主品牌用于开发新车】

  就目前国内市场东风标致的市场布局而言,307、308以及408三款车型已形成高中低三个级别紧凑车的全面覆盖。但随着未来301的引入,必然将打破这一格局。其中308车型为去年上市全新的车型,408将于明年推出改款,与此同时东风标致内部人士向网通社透露:东风标致307将不会推出改款车型,并将此平台给予神龙合资自主品牌用于新车研发。由此可以看出未来307的退市,将使东风标致维持3款紧凑车型的布局。

  标致301国内市场定位 将介于308与408之间

  【标致301为国内消费者 装配了领衔同级的舒适性配置】

  标致308车型实际上是基于307平台上进行打造,仅在车辆外观上与海外版有着高度的统一。而实际上其只能称之为一辆换装车,随着全新车型301的未来在国内投产,其将为国人配备诸如后排电动座椅和座椅按摩等较高的后排舒适性配置,加之其颇具竞争力的车身尺寸,引入国内后定位必将高于标致308。而针对408车型而言,其明年将推改款车型,在配置上将进行一定的优化,在车身尺寸上其也优于标致301,为此其标致紧凑旗舰车的定位将没有变动。

  标致未来规划将往高端和全球两个方向发展,而产品定位也将同样推出高端化和全球化的车型。与此同时随着PSA战略的调整,以及中国市场地位的逐步提升,未来还将有越来越多的车型导入。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1