央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

兰博基尼CEO看衰市场前景 量产SUV推迟

发布时间: 2012年09月29日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  兰博基尼在2012年北京车展期间首发了其第一款SUV概念车Urus,该车亮相后兰博基尼方面曾有高管预计该车的量产时间为2015年也就是三年以后,但目前来看兰博基尼的量产时间将被推迟2年或到2017年。在巴黎车展期间据路透社报道:兰博基尼全球CEO Stephan Winkelmann先生在接受采访时表示:诸如中国市场的经济开始出现衰退现象,消费者可能会推迟购车。而分析人士则认为此番话语意在兰博基尼CEO对全球经济前持看衰的态度。

  兰博基尼首款交叉车型 推迟量产

  兰博基尼作为全世界超级跑车知名品牌,长期以来以其精湛的工艺受到大众消费者的喜爱。而近日兰博基尼CEO在巴黎车展期间向路透社表示:“由于世界经济整体放缓,我们在一些市场也是受到影响,例如中国市场或将出现购买意向放缓的现象。同时我们也在等待大众集团对我们首款SUV车型的是否量产的决定。”而之前兰博基尼的SUV车型Urus曾在北京车展期间与大家见面,而就目前的情况来看,未来SUV的量产时间或推迟至2017年。

  宾利、劳斯莱斯均谋划SUV车款 兰博基尼需提速

  目前豪华品牌中宾利和劳斯莱斯作为豪华轿车品牌,均在计划推出各自的SUV车型。而近几年以来中国市场SUV车型增长速度加快,人们渐渐将SUV车型取代传统的轿车,毕竟其优越的运动能力和宽敞的车内空间很适合中国的国情。近日网通社与兰博基尼市场公关总监金佩奇先生就此事进行沟通,对方也表示:“我们目前不会选择去跟随别人,我们更看重客户真正的需求是什么,此前我们的CEO也表示此车目前还未确定是否量产,而如果量产将在3000辆左右。”

  目前中国市场作为兰博基尼的全球仅次于美国的第二大市场,在其全球战略中占重要位置。在2011年,兰博基尼中国的授权经销商从9家增长至14家,而到2012年年底,兰博基尼中国的经销商计划总数将达到20家。而从经销商增长的侧重点来看,兰博基尼正慢慢渗透向二三线及西部城市,以进一步满足这些城市对豪华跑车的需求。2011年兰博基尼在中国市场累计销售342辆,相比2010年销售额增长将近70%,这充分表明了中国消费者强大的购买力。

  在如今全球整体经济增长速度放缓的情况下,延缓新车开放将对企业开销得到很好的缓解,但同时我们也看到,未来如果兰博基尼SUV车型进行量产,中国市场仍然会成为其整体战略中非常重要的一部分,不会轻易对中国市场做出调整。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 兰博基尼
  • SUV
  • 量产
  • CEO
  • 巴黎车展
  • channelId 1 1 1
    兰博基尼:作为全球顶级跑车制造商及欧洲奢侈品标志之一,兰博基尼一贯秉承将极致速度与时尚风格融为一体的品牌理念,不断创新并寻求全新品牌突破。此次涉足时装领域,将为兰博基尼品牌拥趸者提供更加丰富多彩的品牌产品选择。兰博基尼(Lamborghini),又被翻译作朗博基尼,林保坚尼。在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的,它神秘地诞生,出人意料地推出一款又一款的让人咋舌的超级跑车。兰博基尼最能代表罗马2700年的历史,七丘之城罗马建城于不易防守之地,扩张与攻击在最初的一刻就凝聚于血脉之中。兰博基尼生来是法拉利的敌人,也注定就是世界所有超级跑车的强劲对手。它是恶魔,但并非要蹂躏这个世界。它是撒旦,只因它走另外一类路线。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1