央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

专家提醒:长假自驾出行避免保险漏洞

发布时间: 2012年09月29日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 大河网-大河报

  长假将至,又有很多人将选择自驾出游。保险专家提醒,有一些很容易出现的保险漏洞,需要格外注意。

  自驾游保险漏洞一:车忘年审,保险拒赔

  今年五一小长假,涂先生和女友一起自驾去外地旅游途中,不小心与前车追尾,涂先生全责。拨打保险公司电话、双方定损以后,涂先生却被保险员告知,这笔维修费需由他个人掏,公司不能理赔。拒赔理由是,他的车没有年审。这时涂先生才想起,自己的车应该是4月年审,恰巧遇上他在外地出差耽误了,回来以后又忘记补审。最终,涂先生只好个人支付双方共2000余元的维修费。

  保险专家建议,车主在自驾游出行前,先对自己的车辆进行检查,排除故障和问题。同时,在选择商业车险的时候,也可以考虑选择专业性的保险公司,帮助车主提供投保、救援、理赔、代办年审等一条龙服务。

  自驾游保险漏洞二:车险没有异地服务,无法理赔

  詹女士去年自驾游的时候,在外地发生刮碰事故,打保险公司电话得知,该车险没有异地理赔服务。除非加付一笔出险服务费,否则无法理赔。“事故很小,双方赔下来最多出500元了事,但是支付出险异地服务费再加上浪费的等待时间根本不划算。”于是,詹女士只好自掏腰包,赔款了事。

  “保险的范围、服务网络、异地理赔流程都要了解得很清楚,一点都不能马虎。”保险专家介绍,由于各个保险公司的条例和服务范围都不相同,所以不能凭借想当然来理解保单。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 保险专家
  • 长假
  • 自驾游
  • 出行
  • 车险
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1