央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

朗逸1.4TSI用车成本调查:月花费2080元

发布时间: 2012年09月29日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  在动力性能方面,新朗逸取消了原有的2.0L车型,只保留了1.4TSI和1.6L两个排量车型,其发动机输出没有重新调校,性能与老款车型看齐,而且保养成本也没有增加。新朗逸这次一共推出了10款车型,其全系车型的内部配置比较丰富。尤其是在安全方面,新朗逸全系都标配了ESP电子稳定系统。那么今天我们就以朗逸 2013款 1.4TSI DSG豪华版为例,来为各位网友来解读下该车的大致使用成本。

朗逸1.4TSI用车成本调查:月花费2080元

  根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

  朗逸 2013款 1.4TSI DSG豪华版养车费用分析

  下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

  通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

  一、常规用车支出分析

  1、车船使用税:

  全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,1.4L准以北京420元/年为例,两年共计840元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

  2、日常维护费用:

  通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

  3、过路过桥及停车费:

  过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1