央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

个性兼具实用 奥迪A1对比MINI CLUBMAN

发布时间: 2012年10月08日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  奥迪A1三门版上市一年之际,奥迪A1 Sportback五门版再次来袭,在保留个性设计和多样化选装的同时,多出的两扇车门无疑提高了实用性;而同样在豪华品牌小型车领域,兼具个性和实用性的莫过于MINI CLUBMAN,其也是MINI家族最注重实用的一款。同属于20-30万区间的两款豪华小型车,在选择时免不了一番对比。

  造型:奥迪A1时尚;CLUBMAN复古

  首先在外观方面,没有历史积淀的奥迪A1更加凸显简洁时尚。奥迪A1 Sportback五门版延续了此前上市的A1三门版设计,最显著的区别就是增加了两扇后门,同时B柱也随之前移,车尾的倾角有所趋缓。车身轮廓与局部细节两者均保持一致,而五门版在国内更加实用。

  奥迪A1 Sportback五门版在车身尺寸方面有所微调,为3954×1746×1422mm,但都仅限于造型需要,重要的长度和轴距尺寸都与A1完全相同,内部空间方面没有太大的区别,但多出的两扇后门方便后排上下车。

 

  MINI品牌已经成为兼具复古个性的豪华品牌小型车,MINI CLUBMAN则是MINI家族中最注重实用性的一款,相比普通的MINI,MINI CLUBMAN在长度上增加了24厘米,轴距则增加了8厘米,达到了3961×1683×1426mm,轴距为2547mm。车身轮廓别具一格,有一种小加长车的感觉。

  车身的右侧被称为Clubdoor的对开门,独具匠心的设计都彰显出了MINI CLUBMAN的个性,同时满足了后排乘客上下车。MINI CLUBMAN的对开尾门设计配合上面醒目的镀铬拉手,整体给人感觉还是很有味道的,此外尾门两侧镂空的设计恰到好处的将尾灯突出。

 

  CLUBMAN的造型依然延续了普通MINI的风格,圆形大灯、贝壳式发动机罩、平直的车顶线条,以及凸出了轮眉,这些MINI经典的设计元素,在CLUBMAN上完整保留。

责任编辑:左旭

热词:

  • MINI
  • 奥迪
  • 对比
  • 奥迪A1
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    MINI:mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1