央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

无增压不畅快 长城C50对比一汽大众宝来

发布时间: 2012年10月08日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 网上车市

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  几年前,涡轮增压这个名词对于广大车友们来说,或许还是个与生活并不接近的名词。随着各大汽车厂商纷纷将涡轮增压技术广泛应用,这项技术对于现在的用车生活来说,已经是日趋主流的一种技术形式了。但在人们日常生活中,对于经济性的要求往往很高,这也就促使小排量增压车这个“品种”应时而生。今天我们的主角,就是这样两款能够同时保证经济性、动力性以及低价格的车型,它们便是售价9.18万元的长城C50-1.5T和售价12.88万元的一汽大众宝来-1.4T。

 

  1.4T和1.5T其实在字面上并看不出什么过大的差异,它们的实际表现其实也比较相近。尽管宝来所配备的1.4T发动机采用了缸内直喷技术,而长城C50采用的是多点喷射技术,但在实际驾驶中动力输出的表现上,却并没有什么过大的不同。宝来拥有220Nm的最大扭矩输出,单凭数值上看,的确有着很大的期待,而C50在数据上只达到了188Nm,但你并不用担心32Nm的扭矩差值,因为C50拥有更持久的最大扭矩输出转速。

  这两款车的动力表现对于日常生活而言,都可以满足使用者对提速能力的需求。在这样的前提下,我们就不得不对它们的经济性进行考量。根据工信部油耗统计的数据,这两款车在综合工况、市区工况以及市郊工况三种情况下,都表现出了不错的燃油消耗数据,但这些数据并不足以表现出它们在实际驾驶中的情况,但至少就数据表现来看都让人比较满意。

  如果想要获得更多的驾驶乐趣,那么手动变速器对于小排量增压车来说,就是最合适的排档方式。手动变速器不但可以增加驾驶乐趣,对于经济性同样有着不错的帮助。这两套手动变速器在实际使用中,宝来的5MT要比C50的更加顺畅,不过你仍旧可以从C50的5速手动变速器中获得一定吸入感。

  在悬架配置上,长城C50的表现要优于宝来,前后独立悬架在行驶中可以提供更出色的稳定性和舒适性,这样的配置让C50的用途更加广泛。而宝来所配备的前独立后非独立悬架组合,或许与车型年头较长有关,但看过新速腾的悬架配置之后,我们对新宝来也并不给予过多的期望。

责任编辑:左旭

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • 宝来
  • 长城
  • 小排量
  • 家用车
  • channelId 1 1 1
    一汽:1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1