央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

全球复兴 专访沃尔沃中国董事长沈晖

发布时间: 2012年10月08日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2010年3月底,吉利与福特签署了沃尔沃汽车的出售文件,以高达18亿美元的交易规模,完成了中国民营车企首度收购国外豪华品牌的壮举。如今,两年半的时间过去了,沃尔沃在这期间始终保持着较快的发展,并且在被吉利收购后的2011年首次实现了盈利。目前,随着产品线愈加丰富,行业精英的不断加入,以及新车型、新技术平台的不断推出、本地化研发的推进以及经销商网络建设,沃尔沃进入了全新的发展阶段,也是其在全球市场的振兴阶段。

  2012年上半年沃尔沃全球销量

  2012年上半年沃尔沃财报数据

  然而,就在沃尔沃踌躇满志的准备在5年之内花掉110亿美元用于新产品的研发和提高生产能力(包括中国工厂的建设)之时,恰逢欧洲市场经济危机愈演愈烈以及中国经济增速回落的双重打击,致使消费者对购置新车需求的降低,以至于今年上半年沃尔沃净利润出现亏损,约为-2.54亿瑞典克朗。同时,其销量也出现了4.1%的下跌,上半年全球共售出汽车221,309辆。即便是沃尔沃越来越倚重的中国市场,也仅有1.7%的销量增幅。

  沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖先生

  今天,金融界汽车就沃尔沃现状的主要原因,在未来对于新车导入方面、渠道和网络布局方面、国产化建设方面,以及在吉利的带领下,沃尔沃能否重新收回之前丧失的市场份额打赢这场“翻身仗”等问题采访了沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖先生。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1