央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

沈荣:限购促成二手车市场全国一体化流通

发布时间: 2012年10月08日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

中国汽车流通协会副秘书长 沈荣

2011年5月-2012年6月北京二手车交易量

2011年6月-2012年6月车易拍二手车交易走势

  限购和限迁都是资源稀缺的政策性调整

  腾讯汽车:您觉得限购和限迁的原因是什么?您觉得还有什么优点,还有什么缺点?

  沈荣:首先我觉得其实不管是限购还是限迁,从经济学的角度来说都是由于资源的短缺,才导致这种政策性的导入来进行限制。

  比如说限购,为什么要限购呢?是因为城市相关配套资源的一种短缺和一种不足,才使得要限制新增量。

  限迁是由于市场资源相对的稀缺和不足,才导致了多个城市出台以环保为名义的一种限迁政策。

  所以说不管是限购还是限迁,都是对于资源稀缺的一种政策性的调整。

  腾讯汽车:您觉得限购和限迁有对二手车市场有什么影响?

  沈荣:从一定程度上讲,限购也好,限迁也好,都是有它一定的合理性。但是同时我们必须看到,放眼整体的市场的发展,对政策的调整或政策的出台,我们应该在更高的层面上,更广的领域上认识和理解这样一件事情,这样的认识和理解我们应该看到有两个问题。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1