央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

巴黎车展值得期待入华新车:大众集团篇

发布时间: 2012年10月09日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  大众集团往往在每届大规模国际车展中均是媒体与公众备受瞩目的焦点,原因不仅仅是因为它旗下拥有诸多品牌参展,更多是其每个品牌下都会有一款甚至几款重磅新车在同一时间段发布。就在2012年巴黎车展中,十余款新车与大家见面,其中包含不少和中国消费者息息相关的产品,涉及大众、斯柯达、西雅特等品牌,覆盖面较大。今天编辑就帮大家一起梳理一下,并就没款新车的特点与未来市场情况进行分析。

  注:本文仅筛选大众集团在本届巴黎车展首发新车中可能入华的产品,并不覆盖它在巴黎车展中全部首发的新车。

  大众第七代高尔夫

  期待指数:★★★★★

  入华概率:100%(国产)

  期待理由:至今单月销量仍达到1万台左右的水平、上市之初曾被视为加价购车中的代表之一,可以说,第六代高尔夫依靠产品口碑与成熟技术在华的表现一直出众。而海外第七代产品的发布也与国内息息相关,因为它早已被一汽-大众列入未来排产规划中。

  正是因为它在国内的高关注度,第七代高尔夫则备受消费者期待,按照国内媒体此前透露的规划表,第七代高尔夫将于2013年在长春工厂开始试生产。等到一汽-大众佛山工厂建成后,8月将转移到佛山工厂作为主产区,由此推测新车上市应该在2013年下半年。届时第六代高尔夫将正式停产。那么新车到底有何特点呢?

  新车特点:第七代高尔夫除外观与内饰变化之外,还对配置进行升级,其中在海外版中增配了例如自动泊车、ACC自适应巡航、车道保持辅助、驾驶模式选择、电子手刹、一键启动等等。但国产车是否会因成本或其他原因而减配入华,我们暂时还不能判断,但编辑认为这是很可能发生的。

  此外MQB平台的优势在于通过模块化的应用,降低设计制造成本,所以未来国产第七代高尔夫制造成本有望下调,不过鉴于定位原因,可能售价区间不会调整,那么升级一些配置提升产品竞争力与宣传噱头是最得当的办法。

  另外第七代高尔夫的动力配备也更为丰富,增添1.2TSI发动机,此外还运用型号为EA211的全新1.4TSI发动机,带有气缸钝化技术,可以有效降低燃油消耗。此外还有值得注意的是,在海外,动力输出在121马力以下的车型(1.2TSI),将匹配扭力梁式非独立悬挂,其他为多连杆式独立后悬挂。

  『两厢新福克斯』

  竞争对手:如车型定位不变,国产第七代高尔夫竞争对手仍会锁定在两厢福克斯身上,不管是受众人群还是配置及动力,它们均处于同一战线中。那么七代高尔夫未来更丰富的动力与配置选择将进一步提升它的市场竞争力,不过相比执着坚守运动化定位的福克斯而言,国产后可能改变悬架结构的七代高尔夫(新速腾国产后全系更改为扭力梁式后悬结构,不排除高尔夫采用同样方式可能)则可能会损失一些消费群体。

  『第七代高尔夫GTI概念车』

  入华展望:不管怎样,第七代高尔夫的变化可提供给消费者更多的选择空间,如果能原汁原味引入国产一定是值得大家期待的一款紧凑型两厢车。此外其衍生车型GTI(或将国产)、蓝驱、三门、敞篷及CROSS等版本的引入,将丰富七代高尔夫在华的产品线。

  虽然我与消费者一样充满对第七代高尔夫的期待,但是一汽-大众能否根据用户需求来生产这款产品,至今还是未知数,不过从之前全新速腾与海外版本对比略有减配一事来看,建议大家暂时不要抱太大希望。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1