央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

经济宜家用 4款合资两厢小型车对比推荐

发布时间: 2012年10月09日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

   大众Polo、本田飞度、现代瑞纳,这三款小型车在市场中的口碑与人气一直很高,即便是面对诸多后起新秀它们仍然保持着不错的销量。马自达2虽然不算是新面孔,但近期新款的上市还是吸引了不少的关注,在面对“老牌”近敌时新款马自达2两厢的表现让人期待,所以今天我们为大家带来了这四款车型的对比,谁更宜家用下面就来了解。

价格表
车型 售价(万元)
马自达2 7.58-10.53
瑞纳两厢 7.39-10.19
本田飞度 7.98-11.98
大众Polo 8.58-15.89

  因为马自达2是新改款车型,所以在外观上与老款相比有所改动,造型设计更有层次感凸出了年轻、动感。本田飞度的造型经过一代代更新,中庸的外观设计已经逐渐被运动、前卫的造型所取代。瑞纳车身更多流线设计让它看起来层次感更分明,也更显运动。Polo全新的家族式前脸造型是大众品牌的标志性设计,这也让Polo拥有时尚外观的同时还带着一些帕萨特稳重的性情。

车身尺寸对比
车型 长宽高(单位mm)
马自达2 4270/1695/1480
现代瑞纳两厢 4085/1700/1460
本田飞度 3900/1695/1525
大众Polo 3970/1682/1462

  在车身尺寸上,马自达2的车身尺寸有很大提升,4270毫米的长度远超了同级别对手,从参数上分析在空间表现上马自达2要强于Polo、瑞纳与飞度车型。但在比较轴距,拥有最大轴距长度的是现代瑞纳两厢,看来马自达2在空间利用率上还有待提升。在头部空间方面一直是日系车型发挥优势的地方,飞度1525毫米的最大车身高度也能说这一优点,马自达2也有1480毫米车高的不俗表现。

轴距对比
车型 轴距(单位mm)
马自达2 2490
现代瑞纳两厢 2570
本田飞度 2500
大众Polo 2465

  在大灯方面,Polo与飞度都标配了大灯高度可调配置,而前雾灯则只有飞度是全系标配。不过在高配车型中马自达2是全系都没有配备大灯高度可调的,这就有点差强人意了。氙气大灯与自动头灯这个常见的配置在该级别车型中非常少见,这四款车型同样也没有配备。

  在轮毂规格上,马自达2的轮胎规格为175/65 R14,Polo的轮胎规格为185/65 R14,瑞纳的轮胎规格为175/70 R14,飞度的轮胎规格为175/65 R15。除飞度以外其他三款车型均配备了14寸的轮毂尺寸,仅有飞度配备了15寸轮毂。不过在高配车型上瑞纳配备了16寸的轮圈,其他3款车型均为15寸。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 马自达
  • Polo
  • 瑞纳
  • 通风盘式
  • 两厢版
  • channelId 1 1 1
    马自达:马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1