央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

运动风盛行 2013款雅阁对比新凯美瑞

发布时间: 2012年10月09日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  现在购买汽车的主力已经渐渐向年轻群体过度,更大胆的色彩、更运动风格的设计被广泛采用,这就使得原本更偏向公商务市场的主流中型车开始迎合这个喜好的变化,即使一直以来给人稳重形象的本田雅阁和丰田凯美瑞也做出了积极的姿态,运动年轻化成为了变革的主题。

  雅阁新增探戈红车身颜色

  在国外,刚刚迎来换代的雅阁已经亮相,但国内的同步换代还没到时候,在这去旧迎新之时,基于第八代雅阁做出小改动的2013款雅阁如约而至。新车增加了一款青春洋溢的探戈红车身颜色,另外对车身四周做了一定的修改。

  外观变化的重点之一就是增加镀铬装饰,本田家族式的六边形进气格栅被整体镀铬饰条包裹,中间的饰条造型向奥德赛、锋范靠拢。另外尾灯也做了调整,加入了流行的LED光源作为刹车灯,镀铬饰条也被融入其中。

  而相比之下,换代动作更快的新凯美瑞一口气推出了骏瑞、标准和尊瑞三个版本的车型(我们选取更具运动倾向的骏瑞版与雅阁做对比),新凯美瑞在外观设计上保留上一代车型稳重大气的感觉,而张扬的直线条造型似有锐志的味道,一改常规中型车的沉闷。

  凯美瑞骏瑞版更是以运动外感赢得年轻消费群体的好感。X形交叉设计的前脸、蜂窝式的进气格栅、圆形雾灯,都是运动车型常用的元素。造型狭长的自动大灯使用了透镜,可通过传感器感应光线的明暗变化自行开启。

产品名称 2013款 雅阁 新 凯美瑞
长(mm) 4960 4825
宽(mm) 1860 1825
高(mm) 1480 1480
轴距(mm) 2800 2775

  在车身尺寸方面,2013款雅阁依然保持4960×1860×1480mm的车身尺寸,并没有给新凯美瑞太多机会,新凯美瑞为4825×1825×1480mm,整整小一圈;而雅阁2800mm的轴距也比新凯美瑞的2775mm要长出不少,表现在空间方面,优势更加明显。

channelId 1 1 1
雅阁:雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1