央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

“金九银十”难保四季度车市冲量重任

发布时间: 2012年10月09日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

  “金九银十”是车市多年不变的规律,但今年“十一”长假并没给北京车市带来太大机遇。记者走访北京多家经销商后发现,长假期间的北京车市颇显冷清。各品牌的汽车经销商们依然在今年“十一”期间推出各类促销活动,然而效果并不明显。

  不少经销商表示,虽然对此情形已有准备,但过于冷清的市场也给四季度车市整体冲量蒙上了阴影。

  促销难挽冷淡局面

  新车与优惠一直是经销商针对旺季促销的撒手锏,不过今年“双节”的优惠力度较往年有限,并未出现诸如“价格战”的情形。

  据了解, 9月有20余款新车上市,其中不乏迈锐宝1.6T、英菲尼迪JX、奔驰新B级、克莱斯勒大捷龙等重量级新车。业内人士表示,众多新车上市为“银十”市场提供了更多选择,而新车型上市不会出现明显的打折行为,价格也会持续稳定一段时间。

  相比之下,老款车型的优惠幅度更大。记者在一家一汽马自达4S店了解到,2011款睿翼2.0L现金优惠超过2万元,2012款睿翼优惠1.7万元。10月5日,在店内记者看到仅有的4位顾客在咨询2011款睿翼的情况。他们告诉记者,2012款睿翼的改进不是很大,根据优惠程度,他们更中意2011款。不过,由于目前价格不稳定,他们想再观察一段时间,不打算马上订车。

  记者随后走进一家奇瑞4S店看到,展厅内只有3位顾客。该店对部分车型正在进行优惠促销,其中E5的最高现金优惠达到9000元。该店销售人员告诉记者,往年10月类似车型的优惠都在万元左右。因为奇瑞的价格比较稳定,目前并没有特别大的优惠。他们已预计“十一”长假销售情况不会特别乐观,没有特别在价格上做文章,这种优惠力度预计会在10月持续。

  10月6日,在北京东五环的兴达汽车广场,记者依然感受到了冷清。一家Jeep销售人员告诉记者,目前大部分车型都有优惠,最高优惠可达3万元。一位相中牧马人的消费者告诉记者,他已利用“十一”假期在花乡、立汤路等多家4S店咨询过价格,发现各店的优惠幅度不太一致,想再多了解,并不急于在假期订车。

  对此,不少经销商表示,目前“十一”的很多优惠措施在10月期间都将延续,消费者有比较充足的时间挑选。基于9月新车上市与10月价格的稳定调整,有可能会改善目前车市不瘟不火的局面。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 金九银十
  • 双节
  • 亚市
  • 冲量
  • 十一
  • channelId 1 1 1
    金九银十:“金九银十”实际上首先是一个时间的概念,在时间上因为九月份和十月份秋高气爽,开始进入秋天,按照人的消费心理,在花钱方面,投资方面心情有所冲动,只要进入到秋天,特别是冬季,特别是临近两节,家庭消费明显增加,首先是一个时间概念。另外就是在房地产行业方面,很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理比较松动,所以构成一个相比于其他月份的比较高的购买,所以这两个月的消费额会明显高于其他月份,这就是一个“金九银十”的现象.来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1