央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

“金九银十”难保四季度车市冲量重任

发布时间: 2012年10月09日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  经销商看淡“双节”销售

  事实上,今年“十一”期间车市遇冷并非偶然。不少经销商老总在接受记者采访时表示,虽然今年恰逢“双节”放假8天,但大家普遍不看好今年的节假日车市。

  “除了少量销售和售后人员外,多数员工都放了假。”一家广汽本田4S店老总告诉记者,今年销售压力很大,但是经过前几个月的努力促销后,现在明显感觉力不从心,不如借着假期让大家放松一下,以迎接年底前最后的冲刺。

  一家奔驰4S店的市场经理也表示,9月的“放价”效果并不明显,业内普遍看好的九十月,目前来看有点不给力,假期留再多的员工也不会增加更多订单,因此对于这个假期大家都认为不会有销量提升的可能。

  不过,记者从亚运村汽车交易市场(以下简称“亚市”)了解到,由于今年长假8天,亚市并未放假停业,伴随着进京购车的外地客户增多,反而收获了不少订单。亚市副总经理颜景辉表示,长假期间,亚市的销量远远超过平时周末的业绩,外地购车客户的增多的确超出了市场的预期。

  据了解,今年“双节”期间,高速公路免费的措施不仅带动了外地进京旅游的游客增多,同样也让外地购车者减少了回程的成本,大大刺激了进京购车的人数。仅长假头3天,亚市的销量就突破了800辆,其中多数是被外地购车者购买。

  在颜景辉看来,亚市外地购车者的增多,并不会带动京城整体销量,优惠的缩水和日系车、自主品牌的销售疲软,汽车消费的大势在节前就被看衰,这也让京城的部分经销商没有了在假日冲量的底气,而10月份的销售前景更加难以预测。

  四季度竞争将趋白热化

  值得关注的是,“金九银十”的销量低迷虽然让经销商倍感寒冷,但伴随着年底消费热潮的临近,更多的经销商希望在第四季度交出一份满意的成绩单。

  市场分析人士认为,汽车消费作为国内除房产消费外最大宗的消费物件,在第四季度将迎来传统的销售高峰。同时,汽车厂商为完成既定的年度销售目标也将在这一季度推出诸多优惠促销政策。

  统计数据显示,今年上半年多数车企交出的成绩单并不容乐观,其中24家主要的乘用车企业中,仅有3家企业完成全年销量目标的一半,“中考”及格比例只有1/8。因此,今年年底前的车市竞争必将更趋白热化,车市促销力度预计也将更甚于往年。

  颜景辉表示,“十一”过后,市场的降价促销活动将会明显增多。而前期供应紧张的那些车型,紧张情况也将缓解,这样一来,市场竞争程度将加大。另外,京城置换补贴措施即将在年底到期,也将有利于以旧换新销售。

  据悉,目前各汽车厂商纷纷在第四季度调整产销计划,为完成年终的产销目标,想尽办法吸引消费者,不遗余力地争抢市场份额,这对降低产品价格、提高售后服务也有一定的促进作用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 金九银十
  • 双节
  • 亚市
  • 冲量
  • 十一
  • channelId 1 1 1
    金九银十:“金九银十”实际上首先是一个时间的概念,在时间上因为九月份和十月份秋高气爽,开始进入秋天,按照人的消费心理,在花钱方面,投资方面心情有所冲动,只要进入到秋天,特别是冬季,特别是临近两节,家庭消费明显增加,首先是一个时间概念。另外就是在房地产行业方面,很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理比较松动,所以构成一个相比于其他月份的比较高的购买,所以这两个月的消费额会明显高于其他月份,这就是一个“金九银十”的现象.来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1