央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

台州摩托车逆势走高三分之一出口拉美市场

发布时间: 2012年10月09日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国台州网

[an error occurred while processing this directive]

在欧债危机持续升级、全球经济复苏乏力的严峻形势下,今年台州市摩托车行业却逆势走高。据台州海关统计,今年1到8月,我市摩托车累计出口61.3万辆,与去年同期相比增加17.1%;出口总值3.3亿美元,增长24.6%。

为何我市摩托车出口会逆势走高呢?台州海关工作人员分析,台州摩托车行业在看到美国、欧盟等传统市场的疲软情况下,能够及时调整战略,依托中低档实用车型的研发改进,加大对拉丁美洲、非洲等新兴市场的开发。1至8月,我市出口拉丁美洲市场整车达22.8万辆,同比增加53.2%;出口非洲市场整车3.8万辆,同比增加29.7%。其中,委内瑞拉已超越美国,成为台州市摩托车最大的出口目的地。

台州海关相关人士表示,作为出口主力市场的发展中国家,当地消费者的生活水平正处于上升阶段,对摩托车的使用需求很大程度上与几年前的国内市场类似。但市场一旦饱和,需求又将急剧下降。为解决这一问题,海关建议我市企业从转变战略方针入手,完善后续市场运作体系,提升出口产品的技术含量,积极扭转产业形象,提高行业竞争力。

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车出口
  • 台州摩托车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1