央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

9月冰火两重天 德美韩系大幅增长日系遇冷

发布时间: 2012年10月09日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

[an error occurred while processing this directive]

       2012年的十一黄金周刚刚落幕,各个厂家纷纷报出了9月份的销量成绩,受各种因素影响,国内车市呈现出了新的局势,总体看来,日系车集体遇冷,销量急速下滑,最高下滑62.9%;而与之形成鲜明对照的是德系、美系、韩系销量的大幅增长,美系代表通用汽车甚至刷新了9月销量纪录。业内人士认为日系车今年要完成销售目标很难。

日系品牌集体遇冷

马自达9月在华销量骤跌35% 

9月车市销量分析

9月车市销量分析

       10月4日,马自达宣布今年9月份在华销量为13,258辆,较去年9月同比大幅下滑35%。较8月份的16539辆下滑20%。马自达今年以来已经多次出现销量下滑现象,8月份销量17,497辆,同比下跌11%。今年1到9月份,马自达在中国市场累计销量为148,116辆,同比下跌6%。

三菱9月在华销量下滑了62.9%

       三菱9月在华销量暴降至2340辆,较去年9月下滑了62.9%(这一降幅高于8月份的33.4%),较8月份的3495辆下滑了33%;另据报道,富士重工业汽车(斯巴鲁)9月在华销量减少64.5%,为1857辆。

9月车市销量分析

9月车市销量分析

丰田9月在华销量下跌约40%

       路透社报道,9月丰田在华销量约为5万辆,比去年9月8.6万辆的销量下跌约40%。此前的10月5日,日本《读卖新闻》则称,丰田9月在华销量只有8月的一半,8月丰田在华售出了7.5万辆汽车。销量下滑可能将使得公司无法完成今年在华销售100万辆汽车的目标。知情人士预计整个10月份丰田在华总产量可能降低至35,000辆,较去年同期同比下降56%。

雷克萨斯回应停止出口中国:将适时调整

       雷克萨斯相关人士,该人士表示,在这个特殊时期,10月份国内经销商给到公司的反馈为消耗现有库存,不再增加订单,并非雷克萨斯主动放弃中国市场,只是每月经销商根据国内消费者需求随时调整进货数量,但何时能够恢复,至少要到11月底才能见分晓。

       据悉,雷克萨斯今年上半年在华销售量为3.5万辆,面对中国车市调整,要完成全年8.8万辆的目标在下半年压力较大。目前,丰田计划今年10月在华产出将削减一半以上,雷克萨斯相关人士承认雷克萨斯中国下半年销量并不乐观,全年销量目标恐难完成。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 9月车市
  • 销量
  • 德系销量
  • 日系车销量
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1