央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易汽车:别克Encore能否打开新的市场?

发布时间: 2012年10月09日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

[an error occurred while processing this directive]

  随着SUV车型在市场上的走俏,这块市场也成为了众车企极力竞争的地方。不过与其他厂商纷纷推出紧凑型城市SUV所不同的是,上海通用别克即将推出一款小型SUV车型,同时也是别克旗下的首款国产SUV。该车就是别克Encore,它将在10月10日正式上市。

  作为一款特立独行的小家伙,别克Encore具有多少引人眼球的亮点、空间方面是否够用?动力方面又有何表现?配置情况是否丰富?在未来它又会面对怎样的人群?价格几何?下面,就让我们通过十个问题走进别克Encore。

  1、既然别克Encore是一款特立独行的家伙,那么请说说,它是一款怎样的产品?

  别克Encore是一款全新小型SUV,它最早发布于年初的北美车展上。作为别克家族的又一款新车,Encore带有一副明显的家族特征。同时,那简洁的车身线条和饱满的身型让昂科拉富有着小而强悍的视觉效果。

  在车身尺寸上,别克Encore的数据为4278/1774/1646(mm),轴距为2555mm,相比于主流城市SUV而言,这款车的确是一个小家伙。

  2、英朗事实上是欧宝Astra的同平台产品,那么Encore是否也与其他通用车型共享平台?

  此前受多品牌困扰的通用早几年便开始了产品战略平台整合,并在此基础上推出全球化车型,例如,出自Delta II平台的有英朗、Astra、科鲁兹等等车型。眼前这款Encore车型与欧宝Mokka、雪佛兰Trax都是基于通用新的全球紧凑型SUV平台平台研发。

  初听这一平台名称相当陌生,事实上这一平台与Gamma II平台有莫大关系,一定程度上可以看作是Gamma II的衍生平台。当然,为适应四驱车型的特定需求,新平台较Gamma II有较明显的改进,与同样基于Gamma II平台的爱唯欧、Corsa等车型,在车身结构、悬挂系统等等方面,都有着明显的不同。

  3、与海外版车型相比,国产的昂科拉是否保持了原汁原味?

  最近,我们已经看到了国产版的Encore车型,对比之前海外发布的Encore来看,国产版车型在外观、内饰方面并没有新的改变,同时较高的配置水平也延续到了国产车型上面。

  别克Encore海外版车型

  动力方面,与海外版车型一样,国产Encore也采用了1.4T+6速手自一体变速箱的组合。而底盘方面,该车采用了前麦弗逊后纵臂扭转梁的悬架结构。

  可以说,在整体表现上,国产版的Encore相比海外版车型并没有缩水,基本保持了原汁原味的引进。

责任编辑:杨宁

热词:

  • Encore
  • 车身电子
  • AMM
  • 紧凑型城市
  • 别克
  • channelId 1 1 1
    Encore: 专辑介绍 《Encore》名词的意思是:要求再唱。 叹词是:再来一个,再演一次,再唱一个 一般在演唱会中经常听到,就是在演出之后应乐迷要求而返场的意思。 专 辑:《Encore》歌 手:林忆莲语 言:粤语专辑1CD 公 司:百代唱片 日 期:2002.06.18   说起来,对…来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1