央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:宝马1系1.6T停产 换装1.5T引擎

发布时间: 2012年10月09日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  今年9月宝马集团在位于德国慕尼黑的总部发布了全新1.5升TwinPower三缸增压发动机,这款引擎集成了缸内直喷、涡轮增压等多项先进技术。而在1.5T引擎问世的同时,现款宝马1系和MINI搭载的1.6T发动机也将逐渐退出宝马涡轮增压发动机的阵营。

  宝马发布全新1.5T引擎 1系/MINI将搭载

  宝马将在不久的将来推出名为“KL1”的前驱平台,基于这个新平台的宝马下一代1系和全新MINI都将搭载这款全新1.5T发动机。这款1.5升TwinPower涡轮增压三缸发动机集成了可变负荷控制、燃油直喷和可变气门控制等先进的技术,在提升动力表现的同时大幅优化了燃油经济性、排放表现等。而1.5T三缸引擎的动力输出完全覆盖了现有的1.6升双涡管单涡轮增压引擎,据业内人士分析这款全新的三缸引擎未来将有望替换后者成为宝马和MINI的入门动力匹配。

  动力较1.6T引擎更强 售价有望下调

  通过对比不难发现,全新1.5T发动机在动力数据上要比现款1.6T更为强劲,这也是宝马追求“高效动力”的结果。此外1.6T发动机被停产其实是一种趋势,根据宝马增压发动机的技术传统,无论是4.0T、3.0T、2.0T还是新的1.5T每缸的排气量都在500ml左右,而1.6T发动机显然不符合这种技术趋势,被替代也是必然的结果。

  【1.5T较1.6T税率降低2%】

  当然由1.6升到1.5升也绝不是仅仅降低0.1升排量这么简单,这个细小的调整将影响到车辆购置税的税率。目前宝马1系1.6T的入门售价为24.2万元,而改为1.5T之后新车售价有望降幅数千元,宝马1系的准入门槛也将进一步被拉低。

  在今年早些时候华晨宝马正式推出了搭载2.0T发动机的X1车型,而这也将只是一个开始,随着1.5T发动机的推出宝马还将继续延续动力强、油耗低的技术发展思路,而这些发动机也势必将被更多级别的车型所应用。

channelId 1 1 1
宝马1系:全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。来自:互动百科

搜索更多 的新闻

860010-1128020100
1 1 1