央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

海兹曼:大众会把新技术新产品带到中国

发布时间: 2012年10月09日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  记者:全新一代高尔夫在中国国产后,和欧洲销售的高尔夫在技术方面有什么不同?包括底盘、悬挂以及配置方面有什么不一样?会不会出现大家所担心的减配的问题?

  海兹曼:首先,欧洲生产销售的高尔夫和中国国产的高尔夫是完全一样的。当然我们也会根据中国的一些特殊情况,比如说中国的路况以及中国客户的特殊需求做出小小的调校。比如,考虑中国整体路况和中国整体客户的喜好,减震系统会做得偏舒适一些。当然还会有其他一些很小的变化。比如说内饰方面,如果说中国用户更喜欢木质内饰,相应有一些微小的调整。从技术角度来讲,他们是一样的,只是在中国是没有柴油版而已。

  记者:在中国,很普遍地认为大众汽车把一些减了配置、实际质量和原有大众汽车不一样、比德国大众汽车差的产品拿到中国来,是不是这样?

  海兹曼:这样讲是没有根据的。德国制造和中国国产的全新一代高尔夫在车身、车桥、车轴以及各个零部件都是一样的,只是在调试的时候,可能会根据中国路况把底部悬挂系统稍微调软一些。这点会根据各个国家的路况进行一些微调。所以说为了能够更准确地掌握中国的情况,我们也定期地举行大型的试车活动,来了解中国的情况。

  记者:有传闻说现在大众汽车在中国的合资企业正在筹备建立自己的品牌,您怎么看待这个问题?跟这个问题相关的是,在众多品牌中,大众会不会像以前一样继续地支持合资企业的发展?您上任后会不会继续加强合资企业的研发能力?

  海兹曼:我们正在积极地加强上海大众和一汽-大众的研发能力。实际上刚才提到的员工的发展培训计划就是一个很好的例子。我去参观上海大众研发中心的时候看到了很多的员工开发和培训的详细计划。在三个月前,我去长春参加了一汽-大众新的大型试车厂的奠基仪式。另外上个礼拜四我去参观了一下上海大众自己的试车厂。我还没有见过这么一个试车厂像上海大众这样的,车型这么多,满负荷运转的。如果提到合资企业自主品牌的建设,上海大众的自主品牌是天越,是一款电动车。同样一汽-大众他们也有一款纯电动车,叫开利,大众汽车集团是支持他们这方面研发的能力建设。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1