央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

巴黎车展期待入华新车:德系三驾马车篇

发布时间: 2012年10月10日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  奥迪篇:

  奥迪A3Sportback五门掀背版

  期待指数:★★★★★

  入华概率:100%(国产)

  期待理由:

  与奥迪3月份在日内瓦车展上发布的奥迪全新一代A3三门版车型相比,此次巴黎车展上的A3 Sportback五门掀背版车型更加受到国内消费者的关注,这是一款百分之百将被国产的车型,根据之前的消息,全新一代A3的Sportback五门版掀背版以及三厢版轿车车型将于2014年在一汽-大众佛山工厂进行量产,初期会以生产A3 Sportback五门版掀背版车型为主,而后掀背版车型和三厢版车型的产能将处于持平状态。

  新车特点:

  基于大众MQB模块化平台打造

  对于大众的MQB模块化平台,我们在高尔夫7发布时就早已耳熟能详,这是大众研发的一种高效生产方式,通过高通用性,该平台能够根据不同的产品需求对于整车外形和轴距进行定制,得益于MQB平台的高延展性,全新一代A3将会有四种衍生车型以及两种不同轴距尺寸的产品推出。此外,轻量化则是MQB模块化平台的又一重要特点,它为提升车辆的燃油经济性做出了不小的贡献。

  前脸设计表情愈发“凶狠”

  外观方面,大众全新一代A3在保留了家族经典套娃式的基础上,对前大灯进行了重点改进,造型变得更加犀利动感,此外LED日间行车灯改为了“镰刀状”样式,尾灯也与前大灯首尾呼应,凸显出更加年轻的运动气息。

  加入奥迪MMI系统

  根据之前的消息,奥迪全新一代A3高配车型中配备了奥迪MMI系统,该系统配有7寸可伸缩显示屏(低配车型中配备的是5.8寸显示屏),该屏幕厚度只有1.1厘米,核心是一块1.2G双核处理器,可以对三维图像进行展示和处理。值得一提的是,在奥迪新A8和A6上配备的手写板功能也出现在了全新一代A3车型上,该功能被集成到了MMI系统中。

  竞争对手:

  在全新一代A3车型上,我们可以看到运动、时尚、品位、活力这几组代名词,新车在发布后,其市场定位将更加精准,它的推出非常直接,将以宝马全新1系作为直接竞争对手,奔驰全新一代A级在正式推出后,也将加入德系三驾马车的这场紧凑级别的豪华车之战。

  『左图:宝马新1系 右图:奔驰全新一代A级』

  入华展望:

  早在去年年底,全新一代宝马1系就已经开始在中国市场投放,在今年年中,全新一代宝马1系又陆续推出了几款新车型,从产品推出的进程来看,奥迪全新一代A3的推出需要尽量加快脚步,而根据之前的消息,奥迪的全系一代3系五门掀背版和三厢轿车版车型在2014年才会进行国产,因此我们推断奥迪很有可能先期将奥迪A3五门版进口到国内,以遏制住宝马1系在国内这个细分市场独挡一面的局面,之后在国产后,以价格上的优势给予竞争对手施加压力。

  奥迪S3

  期待指数:★★★★☆

  入华概率:90%

  期待理由:

  根据之前的消息,奥迪将会把国外的全系车型逐一引入到国内市场,而这其中当然包括奥迪旗下S性能车产品序列以及RS高性能产品序列。从这一信息点来看奥迪S3引入到国内的可能性极大,它的引入将会直奔宝马M135i而来,同时也将为国内豪华性能车市场注入新鲜血液。

  新车特点:

  外观加入运动套件

  基于奥迪全新一代A3打造而来的S3在外观方面加入了运动套件,主要表现在经过镀铬处理的前进气格栅、外后视镜,经过修改的后保险杠以及全新设计的大尺寸铝合金轮圈。

  搭载全新的2.0TFSI发动机

  动力方面,奥迪全新一代S3将搭载的是一台2.0TFSI发动机,最大功率可以达到300马力,峰值扭矩为380N·m,在S tronic双离合变速箱的配合下,该车的百公里加速成绩为5.1秒,极速为250km/h。

  竞争对手:

  从奥迪S3的动力账面参数来看,该车略低于宝马的M135i,但已经具备了与宝马M135i同台竞技的资本,此外未来的奔驰A级AMG也会成为奥迪S3的直接竞争对手之一。

  『左图:奔驰全新一代A级AMG 右图:宝马M135i』

  市场展望:

  对于喜爱性能车型的国内消费者来说,奥迪S3的引入将给他们提供更多的选择空间,品牌文化的差异和产品的专属属性将使奥迪S3在进入中国市场后有着属于自己的拥护者。

  奥迪Crosslane Coupe

  期待指数:★★☆☆☆

  入华概率:30%

  期待理由:

  早在本届巴黎车展开幕之前,我们就已经得知奥迪将在车展中发布一款全新的Q2 SUV车型,该消息一经曝光就得到了国内朋友的密切关注。据汽车之家数据中心的关注度指数显示,今年上半年,SUV车型的关注度在国内所有车型中达到了26.08%,增长速度非常之快,紧随受关注度排名第一的紧凑型车28.51%的比例,这样的市场导向已经让众汽车厂商感觉到,在近几年内,SUV车型都将可能成为中国消费者的“香饽饽”。

  新车特点:

  超前大胆的设计风格

  此次奥迪发布的Crosslane Coupe概念车其实就是未来Q2的原型车,该车采用了2+2的座椅布局,整车造型极具科科技感,除了套娃式的前进气格栅没有变化之外,其他的外观设计均采用了全新的设计语言,设计特点与已经搁浅量产的quattro概念车有些渊源。

  搭载双模模式的插电式混动系统

  在动力方面,奥迪采用的是一套具有双模模式的插电式混合动力系统,综合功率输出为177马力,传统动力是一台1.5TSI的三缸涡轮增压发动机,最大功率130马力,峰值扭矩200N·m,此外还包括一个在车辆启动时进行工作的EM1电动马达,能够输出68马力的最大功率和210N·m的峰值扭矩,而另外一个电动马达则负责驱动车辆行进,该电动马达的最大功率为116马力,最大扭矩为250N·m。

  可移除的车顶/碳纤维内饰/科技性配置

  据了解,奥迪Crosslane Coupe概念车配备了可移除的车顶,内饰主要由碳纤维材质打造,而车辆地板由玻璃纤维增强聚合物构成。此外,车内中控台位置配备了大尺寸的液晶触摸屏,而排挡杆在车辆启动时还会自动延伸。

  新车背景:

  从此次奥迪发布的Crosslane Coupe概念车来看,该车不仅仅是未来奥迪Q2原型车那么简单,还是对奥迪未来全新技术的一种展示。此外根据最新的报道,奥迪还考虑研发一款名为Q-Coupe车型,并借鉴Crosslane Coupe概念车型的设计元素打造,由此可见,Crosslane Coupe概念车对于奥迪未来的入门SUV车型来说具有非常重要的指导性意义。

  市场展望:

  奥迪Crosslane Coupe毕竟在目前来看还处于概念阶段,距离市场的投放我们判断还有相当长的一段时间,至于未来这款概念车将会以怎样的身份进行量产,我们还需要等待官方的进一步确认。此外编辑大胆猜测,奥迪Crosslane Coupe概念车有望在年内来到广州车展上,并在亚洲地区进行首发。目前中国市场已经成为很多车企眼中的主要销售市场,对于这款概念车的外观设计,相信中国消费者的反馈对于奥迪来讲还是非常有参考价值的。

channelId 1 1 1
奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1