央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

巴黎车展期待入华新车:德系三驾马车篇

发布时间: 2012年10月10日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  奔驰全新一代A级

  期待指数:★★★★★

  入华概率:100%

  期待理由:

  今年7月份,奔驰在中国汽车市场中已经出现销量负增长态势,产品设计缺乏本土化特点、细分车型产品阵营的缺失和新产品推出时间上的落后是造成这种局面的几大主要原因,对于国内喜爱奔驰品牌的朋友来说,这样的现状让我们有些恨铁不成钢的感觉,但全新一代A级的发布让我们看到了奔驰在设计方面、定位方面的全方位变化,而且也让奔驰有了与宝马1系和奥迪A3车型相抗衡的砝码,对于国内市场来说,奔驰全新一代A级在推出后,将是奔驰全新产品的爆发点,这在国内消费者眼中则更加有意义。

  新车特点:

  颠覆性的外观以及定位

  现款奔驰A级与B级的定位有些模糊,都带有一种面包车的感觉,这也是该车无法与奥迪A3以及宝马1系相竞争的根本原因,而全新一代A级则在外观方面有了颠覆性的变化,犀利、动感的车身造型让我们在该车身上根本看不到老款A级的影子,变化是如此的彻底。同时在定位方面,该车也变为一款运动型紧凑级别的两厢车型。

  全新的动力组合

  动力方面,全新一代奔驰A级将搭载的是1.6T和2.0T的发动机,最大功率在122马力到211马力之间,而传动系统方面将改用6速手动变速箱以及7速双离合变速箱。此外,根据之前的消息,新一代A级还将推出AMG车型,锁定宝马M135i以及奥迪S3等同级别性能车型。

  竞争对手:

  全新一代奔驰A级在外观方面的颠覆性变化使其定位不在模糊,全新一代的宝马1系和全新一代的奥迪A3将作为该车的直接竞争对手,此外新一代A级还会有AMG性能车型的推出,并向宝马M135i和奥迪S3发出挑战。

  『左图:宝马M135i 右图:奥迪S3』

  市场展望:

  面对着国内严峻的竞争局势,奔驰全新一代A级的推出已经迫在眉睫,根据之前的消息,全新一代A级有望在年内正式入华。相信凭借着全新一代A级动感犀利的外观设计,不俗的动力系统,以及忠实粉丝的拥护该车在进入到中国市场后应该有着不错的市场表现,但在售价方面,全新一代奥迪A3的国产给新一代A级造成些许压力,之前据北京奔驰汽车有限公司董事长徐和谊表示,北京奔驰在未来五年内将会在每年推出一款国产奔驰车型,其中前驱车厂区将负责奔驰紧凑型车全新A级和新能源车全新B级车型的生产工作,这样看来,全新一代A级将会在未来国产,这将使奔驰全新一代A级更具竞争力。

  奔驰CLSShooting Brake(猎装版)

  期待指数:★★★★★

  入华概率:100%

  期待理由:

  Shooting Brake的中文译名为“猎装版”,其概念来自于打猎用的马车,但是仅两年来,猎装版称谓的车型逐渐在汽车界时兴起来,该车型实际上是具有轿跑风格的旅行版车型。这让我们想到法拉利在去年推出的FF车型,该车就是一款猎装版装扮的跑车。而奔驰仿佛也受到了猎装风暴的影响,并且适时地推出了奔驰CLS Shooting Brake也就是猎装版车型。

  新车特点:

  轿跑+旅行风格的融合

  外观方面,奔驰CLS Shooting Brake将轿跑车型和旅行版车型的特点进行了完美结合,猎装版的奔驰CLS整车轮廓非常优雅,全新的尾部设计在增加实用性的同时还凸显出强烈的运动气息。

  1550L的最大载物空间

  得益于掀背式的造型设计,奔驰CLS Shooting Break较之CLS普通版车型相比有着更加充裕的载物空间,标准行李空间为590L,而后排座椅在放到后则可以达到1550L的最大载物空间。

  竞争对手:

  从目前国内汽车细分市场来看,奔驰CLS Shooting Brake在推出后将不会有直接的竞争对手,这也将成为该车在中国市场上投放后的最大优势。如果非要比较的话,此次巴黎车展上保时捷发布的Panamera Sport Turismo概念车采用的同样是Shooting Brake猎装版的设计风格。

  『上图为大众在本届巴黎车展上发布的Panamera Sport Turismo概念车』

  市场展望:

  奔驰CLS Shooting Brake有望在年内正式进入中国市场,从推出时间来看,奔驰仿佛已经迫不及待地要将新车尽快投放,从定位上看,奔驰CLS Shooting Brake要明显高于CLS的普通版车型,但轿跑旅行的外观设计的确太吸引人了,相信该车在售价方面的提高并不会影响国内购车者的热情。

channelId 1 1 1
奥迪:奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1