央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

未来或将国产 曝雪佛兰Trax专利申报图

发布时间: 2012年10月10日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  在最新一期的专利申报图中,我们见到了雪佛兰的全新小型SUVTrax,这款车在刚刚结束的巴黎车展首发,而如此迅速的出现在我国专利申报目录中,或许说明不久会就会引入。

  雪佛兰Trax定位于小型SUV,这款车和即将上市的别克Encore采用相同平台打造。从申报图来看,新车的设计感觉很硬朗,天窗、前后防擦条等均出现在车上。

  根据之前的资料,雪佛兰Trax长与宽分别为4248mm和1776mm,轴距与别克Encore相同,均为2555mm。动力方面,雪佛兰Trax提供三种动力选择,分别为1.4T、1.6L汽油与1.7T柴油发动机,传动部分匹配6速手动或6速自动变速器。

  随着国产别克Encore的即将上市以及此次Trax专利图的曝光,通用一下子在小型SUV市场便布局了两款产品。而两款车采用相同平台打造,也会降低Trax的国产难度,或许雪佛兰品牌现在要考虑的就是如何把这款产品和别克的Encore进行差异化定位吧。

channelId 1 1 1
专利:专利(patent)是专利权的简称,从字面上讲,是指专有的利益和权利。专利权是一种独占权,是指各国专利局对提出专利申请的发明创造,经依法审查合格后,向专利申请人授予的、在规定时间内对该项发明创造所享有的专有权。其名称来源于拉丁语Litterae patentes,意为公开的信件或公共文献,是中世纪的君主用来颁布某种特权的证明,后来指英国国王亲自签署的独占权利证书。英语“Patent”一词包括了“垄断”和“公开”两个方面的意思,与现代法律意义上的专利基本特征是吻合的。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1