央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

或定名“思锐” 比亚迪新车实车图曝光

发布时间: 2012年10月10日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  日前,网友拍到了一款比亚迪新车的实车图片,这款新车的外观与近日报道的全新比亚迪F6基本保持一致。依照图片显示,这款疑似F6的新车或定名为“思锐”。

  据之前报道,在早些时候,比亚迪曾为一款全新中型车进行了专利申报,新车的内部代号为6B。参照申报图与近期曝光的相关谍照,这款代号6B的新车为比亚迪F6二代车型,也就是今日我们获得的这款名为“思锐”的新车。

  外观方面,这款“思锐”结合了目前国内多款车型的设计元素。依照实车图,新车拥有一个更为硬朗的前保险杠;进气格栅的设计也令我们眼前一亮;更为犀利的前大灯与雾灯组合,前脸的这些新设计语言会让我们联想到时下流行的诸多车型。

  走进车内,我们看到新车匹配了大尺寸液晶显示屏、多功能方向盘、皮质座椅、座椅加热、座椅通风、后排也装配了空调出风口、并疑似匹配了抬头显示。不难看出,比亚迪这款新车内饰的设计更为时尚、大气。

  动力方面,综合之前报道,比亚迪将为新车搭载速锐上的那款1.5T发动机,这款发动机的最大输出功率为154马力,最大扭矩为240N·m。传动方面,新车除了6速手动变速箱之外,也会匹配DCT双离合变速箱。

  “思锐”新车难以摆脱外形借鉴的影子,编辑认为,借鉴是一个不能越过的阶段。借以韩国车企为例,其造车的最初阶段也同样是仿造居多。毕竟,沿用目前已经成熟并被大家认同的外形设计可以为车企续集能量,为研究其他方面让路;同时也能较为迅速的在市场上赢得大众关注。但是,借鉴的同时也不能停下创新的脚步。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1