央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

外观个性+四轮驱动 20万级城市SUV推荐

发布时间: 2012年10月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 太平洋汽车网

  SUV (专区)之所以会变得热门,文艺点说是因为每一个城里人都有一颗向往郊外自由自在的心;说得通俗点就是谁不希望坐得更高、看得更远;如果说得再实际 点,咱国内的路况也对驾车提出了更高的要求。于是综合了SUV和轿车的优势,城市SUV由于是在轿车的平台上打造,舒适性乃至经济性都可以和普通轿车媲 美,实在是一种比较完美的选择。可是对于挑剔的购车者,途观 、CR-V 这样的街车已经是不屑一顾了,那么又要个性又要四驱又要便宜的SUV还有没有呢?

  外观个性+四轮驱动 20万级城市SUV推荐

  答案是,有!本次推荐我们就为大家挑选了四款各具特色,但又能在20万价位里带来四驱体验的SUV车型,分别是纳智捷大7、起亚智跑 、雪佛兰科帕奇 ,以 及斯巴鲁森林人 。不过在正式介绍之前,我想有必要说明,由于多为承载式车身的关系,城市SUV不具备挑战极端地形的能力,所以四驱系对于城市SUV来说就 是一件锦上添花的事情,能应付雪地、小土坡就不错啦。

  外观个性+四轮驱动 20万级城市SUV推荐

  四驱系统有哪几种呢?

  ●适时驱动

  在正常的路面,车辆一般会采用后轮驱动的方式。而一旦遇到路面不良或驱动轮打滑的情况,电脑会自动检测并立即将发动机输出扭矩分配给两个前轮,自然切换到四轮驱动状态。其最大优势是操作简单,但同时因为采用了电脑调控,车辆反应会慢一些。

  ●全时四驱

  这种传动系统前后车轮永远维持四轮驱动模式,行驶时发动机输出扭矩平均设定在前后轮上,使前后排车轮保持等量的扭矩。全时驱动系统具有良好的驾驶操控性和行驶循迹性。但这种系统废油,经济性差。

  ●分时四驱

  这是一种驾驶者可以在两驱和四驱之间手动选择的四轮驱动系统,由驾驶员根据路面情况,通过接通或断开分动器来变化两轮驱动或四轮驱动模式,也是最常见的驱动模式。最显著的优点是可根据实际情况来选取驱动模式,比较经济。

  本文推荐的车型多为适时四驱和全时四驱。

  ● 起亚智跑

  指导价:16.48-24.98

  四驱车型:21.28-24.98万(优惠3万)

  毫无疑问智跑主要的亮点来自于个性张扬的外形,彼得·希瑞尔称得上是颠覆了起亚的品牌形象,而全面提升的驾驶感受也是智跑作为韩系车最大的突破。它和ix35有着诸多相似之处,但风格上显得更加年轻化。

  智跑

  ● 底盘动力:Nu发动机注重经济性

  智跑底盘为前麦弗逊后多连杆的设计,和ix35是一套平台的产物,调校手法依旧偏向于轿车方面。配备适时四驱系统,但前后轮均没有限滑装置,扭矩分配也 只能简单的在100:0与50:50间切换,智能化程度还很低。值得一提的是,智跑除了最低级别的两款乞丐版2.0L型号外,其余所有车型均配备了ESP 车身主动稳定控制系统。

  智跑

  2012款智跑搭载的是“NU”系列的2.0L发动机,这款发动机之所以更为经济,除了调校更为精密外,发动机自身的重量减轻了11.3%,这是最为关键的一点。韩系车动力总成都非常不错,这款2.0L的发动机最大马力可达121kW。

  智跑

  搭配6速手自一体或者6速手动变速箱,开过手动档的朋友都清楚,此举不但可以提升车辆高速行驶的燃油经济性,而且对中高速域的扭力输出也有明显帮助。

  智跑

  ● 外形内饰:概念车风格 家族式设计

  智跑

  智跑

  被称为“虎啸式”设计的前脸成为了起亚独特的家族特征,大面积的镀铬进气格栅显得更为霸气。前雾灯采用了镀铬装饰条,与前脸和保险杠装饰相呼应。智跑的前大灯采用了熏黑处理,整体造型也更加的修长,给人种更加运动的感觉,近光装配了透镜,使夜间驾驶更为安全。

  智跑

  智跑的内饰看上去进行了精心设计,而且和外形的风格一样,极力体现动感的风格。中控台的层次感很强,并不像其它SUV那样采用宽大松散的布局方式,整体看上去非常紧凑。内饰颜色也采用了纯黑设计,甚至没有融入任何银色装饰,这让它看上去不免显得单调了一些,中控台采用的硬材质则没有太多亮点。

  ● 空间配置:配置齐全 空间比较紧凑

  智跑

  配置方面,智跑继承了韩系车配置齐全的特点,装备了适时四驱系统、车身稳定控制系统、上下坡辅助控制系统等高科技配置。此外,VDC(车身动态平衡系 统)、6安全气囊、主动安全头枕、冷藏式手套箱、电动座椅(通风式)等科技配置的全面应用,在确保车辆安全性的同时进一步提升了驾乘的舒适性。

  智跑

  智跑

  智跑与同级车型相比,前排头部空间表现相当。得益于较高的坐姿,驾驶者的视线良好,除此之外,座椅整体的舒适性也算不错,而两侧的支撑力绝对是优于大多数SUV的设计。

  ● 车型点评

  顶配车型不过25万,算上大幅的优惠,四驱版车型在20万就能拿下。2012款更是从动力系统、科技配置都做出了大幅的升级,韩国车企的加速发展是值得每一家自主品牌学习的,要知道一个设计师对于品牌的作用也是有限的,如果没有研发层面的努力也难以达到如今的进步。

channelId 1 1 1
SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1