央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

金九过后抢滩银十 10月上市的重量级新车

发布时间: 2012年10月11日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  由于今年上半年汽车市场的惨淡表现,令车企与车商对“金九银十”这个传统销售旺季都充满了期待。如今“金九银十”已然过半,是否能不负众望的帮助车企、车商挽回颓势还不能定论,但众车企依然希望凭借新车上市来拉动销量。因此本月将会有多款重量级新车投放市场,下面,就为大家介绍一下这些重点车型。

  东风悦达起亚 K3

  在8月底的成都车展上,东风悦达起亚K3正式首发亮相。起亚K3与现代朗动共享平台,定位在K2与K5车型之间。预计11万元起售。国产版K3的外观与海外版车型基本一致,细节方面进行了细微调整。国产起亚K3的中网进行了重新设计,并没有采用韩版的网格样式,而是与K9相似的直瀑式设计。而其他部分与韩版车型相似。LED日间行车灯作为前大灯灯眉的设计是K3最大的亮点。车身尺寸长宽高分别为4600/1780/1445mm,轴距为2700mm,与朗动相同。

  内饰方面,国产起亚K3的内饰和海外版一样,采用半包裹式中控台设计风格,整个操作平面略微向驾驶席一侧倾斜。潜望镜式设计仪表盘采用白色背景光,不仅时尚而且清晰易读。K3的顶配车型配置非常丰富,20万内该有的配置不仅一个不落,还装备了方向盘加热功能。

  K3与朗动的动力系统完全相同,上市后将会有两款发动机和变速箱可选。两款发动机分别是1.6L γ发动机和1.8L Nu发动机,其中,1.6L发动机采用DVVT进排气可变气门技术,最大功率为128马力(93.8千瓦)/6300rpm,最大扭矩155.5N·m/4850rpm,而1.8L车型采用最新的Nu系列发动机,最大功率为146马力(107千瓦)/6500rpm,最大扭矩175N·m/4700rpm,相比于γ发动机,Nu系列发动机最大的特点是轻量化。变速箱方面,1.6L车型将会有6MT和6AT两款变速箱可选,而1.8L车型将全部使用6挡手自一体变速箱。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1