央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

首发1.2T 甲壳虫“影射”大众小排量战略

发布时间: 2012年10月11日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

  近日,以“怒放·‘虫’生”为主题的全新一代甲壳虫上市会在上海举行,推出了1.2TSI和1.4TSI两种排量5款车型,售价19.88万~29.98万元。大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼表示:“大众汽车十分严肃认真地履行在环保、经济和社会等各方面应尽的责任。这次带给中国消费者的全新一代甲壳虫,就是驾驶乐趣和环保的代名词。中国,将成为全新一代甲壳虫的第二故乡。”

  在海兹曼的致辞中,“环保”和“责任”无疑是关键词,而这恰恰与中国实行的节能减排政策息息相关。而甲壳虫作为大众历史上最具代表性的作品,此次将1.2T发动机首次带入中国,无疑充当了一个环保先驱的角色。毋庸置疑的是,大众的高效动力总成战略,正在向越来越小的排量发展。

  大众汽车集团(中国)执行副总裁苏伟铭表示,TSI发动机一向以来都在大众的战略布局中。“在我的印象里,我们谈的最多的就是1.4T。8年前,我们就在讨论,到底1.4T带到中国来是对还是错?当时有很多同事反对,他们说中国的市场需要的发动机是越大越好,我们要3.0L、2.5L的,1.4L不可能被市场接受。如果以当时的市场来看这句话没错,但我们做战略投资都是要往更远的阶段看,所以这个方向绝对是对的。”

  苏伟铭说:“在过去几年里,我们就开始考虑1.2T,当时我很支持,甚至认为我们应该考虑1.0T。因为1.2T从目前的数据来看,基本上超过了市面上普遍的1.6L发动机,所以1.2T发动机和1.4T发动机战略是并行的。如果整个市场在往小车走,甚至1.0T也会有市场,1.2T绝对没问题。”

  他介绍,新甲壳虫的底盘是高尔夫GTI的专家设计出来的,所以在整个操控性上,新甲壳虫是非常棒的。“1.2T不是甲壳虫的战略,而是大众对整个发动机的战略,这只是一个开始,我们会一步步往下走。”

  此次发布的全新一代甲壳虫是甲壳虫车型的第三代,线条更接近第一代甲壳虫,车尾部保留了上世纪30年代费迪南德·波尔舍最初设计甲壳虫汽车时的设计理念,甚至可以看到经典跑车保时捷911的影子。这正代表了目前汽车设计乃至时尚界的一种复古思潮,将源于昔日经典的设计元素以现代的笔触灵活再现,从而创造出令人过目难忘的现代经典。

  全新一代甲壳虫还采用了全新的汽油直喷技术,以及先进的进排气循环系统。搭载1.2TSI发动机的甲壳虫最高时速可达180公里,百公里加速需10.9秒;1.4TSI车型最高时速可达208公里,百公里加速只需8.3秒。该车同时兼具良好的燃油经济性,百公里油耗分别为5.9升和6.6升。

  第一代甲壳虫于1938年首发,它的诞生使汽车从一个概念变为人们生活中的现实。截至2011年,前两代甲壳虫车型的累计销量达到2250万辆。苏伟铭在发布会上说:“今天,当在座各位看见这款全球最经典车型的时候,请记住一句话,你正在与一个错过的年代相逢。”

channelId 1 1 1
影射:语出: (1).乘对方不备而射。 金 元好问 《驱猪行》:“孤犬无猛噬,长箭不暗射。” (2).犹影射。 清 李渔 《闲情偶寄·词曲下·格局》:“同属包括之词,而分难易於其间者,以家门可以明説,而冲场引子及定场诗词全用暗射,无一字可以明言故也。”来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1