央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

奔驰:奔驰(中国)总裁兼首席执行官麦尔斯将离职

发布时间: 2012年10月11日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  经我们连线奔驰中国相关人士确认,梅赛德斯—奔驰(中国)总裁兼首席执行官麦尔斯(Klaus Maier)将于今年12月离职。而奔驰日本总裁Nicholas Speeks将接替麦尔斯,掌舵奔驰中国。

  Nicholas Speeks (资料图片)

  据悉,Nichola Speeks于1979年加入戴姆勒公司,曾担任奔驰总部以及海外市场的多个销售管理职位。他自2003年起担任戴姆勒中东以及地中海东部地区的负责人,区域总部位于迪拜,2010年起接管日本市场。

  麦尔斯

  而麦尔斯是2005年来到中国的,先是担任奔驰市场与销售总监一职,任期内升至总裁兼首席执行官。但自今年年初起,奔驰在中国市场增长放缓,已落后于奥迪、宝马等主要竞争对手。据统计,今年1-8月,奥迪和宝马在华销量表现出色,分别同比增长33.1%和30.0%至26.15万辆和19.28万辆,而奔驰在华销量12.77万辆,同比仅增6.2%。此时麦尔斯的离职,是否源于奔驰今年市场表现不佳而导致呢,不禁引人遐想。

  对此,奔驰中国相关人士表示,奔驰有高管6年任期的限制,麦尔斯的离职就是任期时间已满,并无其它原因,同时对麦尔斯多年来对奔驰中国的贡献持肯定态度。

  此外,据记者了解,麦尔斯离职后仍将供职于戴姆勒集团,其或将返回斯图加特。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰
  • 麦尔斯
  • 业绩下滑
  • 戴姆勒
  • 奥迪
  • channelId 1 1 1
    奔驰:奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1