央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

王凤英:长城重心不会向轿车转移

发布时间: 2012年10月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报

  近日,在长城汽车的一次座谈会上,总裁王凤英明确表示,虽然长城已推出数款家轿产品,但SUV和皮卡依然是未来很长一段时间内长城研发的重点,长城不会将重心向轿车市场转移。

  王凤英强调,集中资源,围绕细分市场开发定位产品是公司的长期战略,而长城汽车所主打的品类始终是SUV和皮卡。作为我国汽车自主品牌的龙头企业,长城致力于将自己打造为所聚焦领域的专家,为消费者提供最为优质的产品。这也正是在今年汽车市场整体低迷的大环境下,长城汽车销量依旧可以保持强劲增长势头的秘诀所在。

  今年上半年,随着国外欧债危机愈演愈烈,国内限购政策逐步加码,车市受到了强烈冲击,其中自主汽车品牌首当其冲。然而,长城汽车却在今年的前6个月里,累计销量就同比增长17%,高于行业平均水平。最近6、7、8月的单月销量,长城汽车同样保持高增长态势,并成为唯一进入乘用车销量排名前十的自主品牌。

  王凤英将这种较为保守的以追求稳健为目的的战略比作“练内功”,但她同时又强调,公司在产品创新方面是绝对不会保守的。虽然公司重心短期内不会转向轿车市场,但长城还是在家轿领域构建了自己的平台,具备了轿车的开发设计能力。

  不过,长城短期内重心不转向轿车市场并不代表未来也不会。王凤英表示,即使是联合利华这样拥有众多品牌的公司,其不同品牌也是经过多年的逐个培养发展才形成的。长城汽车目前还是要专注于SUV,或许在未来SUV领域做精做足之后,长城也会开发新的轿车品牌。

责任编辑:左旭

热词:

  • 长城汽
  • 轿车市场
  • 乘用车
  • 销量
  • SUV
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1