央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

环保局:汽车排污费处酝酿期 短期不征收

发布时间: 2012年10月11日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  日前,国务院发展研究中心资源与环境研究所副所长李佐军透露,相关部门正在酝酿对汽车征收排污费,而且很可能先以“北上广深”等一线城市作为试点,逐步向全国推广。为此,记者昨日从省市环保部门了解到,目前尚未收到有关征收该项排污费的通知,而且年内肯定实行不了。

  广东省和广州市环保部门有关负责人都表示:“具体征收汽车排污费的政策根本没有收到过通知,连征求意见都没有收到过。”市环保局负责人表示,如果要征收汽车排污费,是国家层面一项很重大的政策和法规调整,肯定应该先征求公众意见,然后再进行详细的论证,“目前应该只是专家讨论的阶段,估计实施起来比较困难,年内肯定不行。”

channelId 1 1 1
排污费:排污费是直接向环境排放污染物的单位和个体工商户应当按规定缴纳排污费。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1