央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

新华汽车:不必对国产第7代高尔夫抱太高期望

发布时间: 2012年10月11日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  在刚刚结束的日内瓦车展上全新一代高尔夫正式发布。新车的相关消息也日趋健全。从心底里讲,高尔夫是大众的当家花旦,海外车型绝对也必须能够赢得深谙汽车文化的海外客户。但是外来在国内买到的新一代高尔夫将是什么样呢?

  海外高尔夫很美好

  1.外观有变化

  既然是新一代车型,想必有很多的提高,那么首先我们先看看海外版高尔夫都有那些提高。外型上新一代高尔夫车头造型更显犀利。

  最突出的地方就是新一代高尔夫(以下简称高尔夫7)继承了老大哥奥迪的“Continue Line”LED日间行车灯,全新的LED日间行车灯采用聚碳酸酯材质光导轨,仅在导轨两端布置光源,这样不但发光更加均匀而且可以减低成本。

  高尔夫7在车身造型上和6代没有什么太大的区别,连车辆的侧窗也如出一辙,仅仅是车头更加低矮,后油箱盖变成了平行四边形的。细节上外后视镜采用了独立于A柱的设计,和法国车有些神似,同时增加的A柱三角窗可以有效地降低驾驶员转向时的视觉盲区。

  车尾并没有太多的精彩,造型上比6代高尔夫更加有棱角,尾灯也是向家族化的设计看齐,采用双L造型。但是和6代高尔夫一样LED光源的尾灯需要选装。

  2.内饰更高档

  内饰的变化比外观更为显著。虽然整体风格依旧是大众样式,但是和6代相比看起来更加高档。偏向驾驶员一侧的中控台采用大面积的钢琴漆饰板。排挡杆面板继承了两排按钮,类似迈腾的样式。

  方向盘采用了全新的形式,D字形的运动方向盘是第一次从GTI下放到普通版高尔夫上。自适应巡航控件不再集成在转向灯拨杆,而是集成在方向盘的多功能按键上。

  全新的电子切换D/S档的排档源自新一代的奥迪技术,有效杆避免了S档切换到D档时容易误推空挡的尴尬。

  手刹形式变成了电子式,并且装备了autohold功能。座椅颜色更是有了多种选择,包括棕色/红色/黑色三种颜色可选,配合黑色/米色内饰共6种内饰颜色组合选择。

channelId 1 1 1
高尔夫:打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1