央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

长假归来车辆养护不能少

发布时间: 2012年10月15日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 南方日报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  偷得浮生半日闲,谈起8天长假,不少自驾出游的车主感叹身心俱疲。平常只在市区转悠的车子,经过高速长途的“拉练”后,是否和人一样疲劳?节后不少车主开始为保养操心起来了。长假归来后的保养应该注意哪些问题?笔者从江门海之达广汽丰田4S店的相关负责人处了解到,长假后车辆应侧重车内外的清洗,及时调整和润滑各机械部分等。

  车内车外清洗必不可少

  长途归来,车辆“倦容”最先体现在漆面上,各种泥沙、尘土覆盖了原车光洁的漆面,倘若不及时清理,可能会对漆面造成损伤。所以,车主最好到专业的店洗车。

  此外,长途行车,空调滤清器上可能会积沉大量灰尘,如果长期不清理,将影响发动机的进气量及其他部件的性能。车主应提前检查散热装置和空调系统,发现异常要及时清理或维修更换。

  各机械部分

  及时调整和润滑

  发动机、变速箱、转向系、制动系等机械部分要及时调整和润滑。长途行车,机油、防冻液等可能消耗得比较快,也可能混杂质油液,要注意检查,添加或更换。轮胎及刹车系统也应关注磨损是否严重,最好做一次四轮定位。

  此外,还应及时检查电瓶,车身电线束的老化状况,玻璃水和雨刷片等也应视情况进行更换。

责任编辑:左旭

热词:

  • 长假
  • 车辆
  • 车主
  • 长途
  • 拉练
  • 行车
  • channelId 1 1 1

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1