央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

"以修代保"观念需改正 长假归来莫忘保养爱车

发布时间: 2012年10月15日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7ce75ea8-901e-00ed-6e5a-6f31ed000000 Time:2019-09-20T02:21:52.4802235Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6095bd5c-e01e-00c0-025a-6fb22d000000 Time:2019-09-20T02:21:52.4809970Z

  长假高速免费出台的政策让更多有车家庭选择自驾出游。各地高速车满为患,对于车的性能和司机的驾驶水准都是个不小的考验。

  记者了解到,节后不少4S店售后服务部都迎来保养汽车的小高峰,汽车维修专家提醒正确的保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去许多修车的烦恼。

  “以修代保”观念需改正

  记者从大岭一家汽车售后服务部了解到,十一长假过后,有不少车主都前来保养爱车。该服务部经理李文轩表示,国庆长假还没结束,员工们就开始了紧张的忙碌。

  李文轩表示,及时正确的保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去修车的烦恼。但是时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。

  李文轩提醒,及时对车辆进行检查,才能避免到意外状况的突然发生。建议车友们保养爱车到正规的汽车4S店保养。

  检查内在让车更安全

  汽车最重要的当然是内在的各种零部件,因为它们关系着车子的安全。

  专家建议车主应首先检查全车油液、水液。主要检查几大部件如发动机、变速箱、后桥等。李文轩提醒说,一般来讲长途驾驶过后机油的缺失是比较普遍的现象,如果您忘记了以前添加机油的标号这时候切莫盲目添加新的机油。正确的做法是明确原机油标号后再选择相同标号进行添加。

  其次就是检查车辆的刹车系统,透过轮胎铝合金钢圈目测刹车碟表面。刹车碟表面应该是光滑的,如果有明显凹槽,可能是车辆行驶途中,一些细小的砂石卡在刹车碟与挡泥板之间摩擦刹车碟产生的。发生这种情况时,车辆在行走时可能会发出“当啷、当啷”的声音,在有些情况下车主在拖刹时还会听到尖叫声。

  还有一项重要的检查就是轮胎的检查,它的磨损程度对汽车是否安全、平稳地行驶有着重要的影响。

责任编辑:左旭

热词:

  • 保养
  • 爱车
  • 车油
  • 机油
  • 车主
  • channelId 1 1 1
    保养:保养拼音:解释:①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。做女人,一定要内外兼修,外在的一般是皮肤保护。基本上包括清洁、保湿等,同时皮肤要有弹性。清洁  一般是皮肤清洁要做好,可以选择橄榄油(之所以选择这个是因为橄榄油不但效果好,又不…来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:493e455e-801e-00f9-575a-6ff289000000 Time:2019-09-20T02:21:52.2513497Z

    搜索更多 的新闻

    860010-1128020100
    1 1 1