央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

女司机也能轻松掌握 爆胎时怎么换胎

发布时间: 2012年10月15日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 重庆晨报

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  学学怎么换车胎

  爆胎的事儿基本上每个司机都会遇上的,不要认为每次都能找修车店。如果在荒郊野外,或是高速路上爆胎,司机自己却没有掌握换胎的知识,那可就尴尬了。

  正确换车胎9个步骤:

  步骤1:先把车子停在接近水平及安全的地方,启动警示灯。如在行驶时遇上爆胎,切记要保持镇定,双手要紧握方向盘,尽量将车子慢慢驶到安全的路旁停下。与此同时,驾驶自动挡汽车时,应将挡位拨向P挡,手动挡车应进入1挡或倒挡。

  步骤2:在下车前要观察四周的交通情况,确定安全后方可下车到车尾厢取出手套、后备轮胎及其他有关工具,准备更换轮胎。

  步骤3:首先要以对角形式把轮圈螺丝扭松。

  步骤4:然后把千斤顶放在底盘支架上,把车身慢慢升起至车胎只有少许贴着地面。再把后备车胎垫在车底,以防车子突然跌下。

  步骤5:接着便可将螺丝逐一扭松。

  步骤6:此时再一次转动千斤顶把车身升高约10公分左右,确保有足够空间把充气正常的后备轮胎放入。然后取出已爆破的轮胎,放在车底,把后备轮胎装上。

  步骤7:装上轮胎后,确保螺丝位置正确,以对角形式扭紧螺丝。由于车轮仍是悬在半空,所以螺丝是不能上至最紧状态的。

  步骤8:随后把车底下的轮胎拿走,然后把千斤顶慢慢放下。当轮胎着地后便可再一次用对角形式逐一把螺丝锁紧。

  步骤9:最后把千斤顶及爆破的轮胎收回车尾厢,同时应尽快驶到维修中心,更换破了的轮胎。

责任编辑:左旭

热词:

  • 爆胎
  • 车胎
  • 车身
  • 方向盘
  • 警示灯
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1