央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

复杂路况轻松跑 20-30万元重点SUV车型推荐

发布时间: 2012年10月15日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  途观

  发动机:2.0T

  变速器:6挡手自一体

  价格区间:28.68~30.98万

  特点:EA888系列2.0T发动机、6速Tiptronic液力变速器以及4motion 四驱系统组合在一起,各项表现可圈可点名副其实的全能选手。

  应国内消费者对于空间的需求,途观在车身尺寸上较原型车稍大,车身尺寸为长4525mm、宽1809mm、高1685mm,轴距为2684mm,其中车身长度增加了68mm,而轴距则整整加长了80mm。

  前脸方面,途观采用的依然是大众的家族脸谱,较为个性的部分体现在前大灯上。鹰眼式前大灯组质感强烈,熏黑灯腔深邃而犀利,活跃的线条使张力由内而外散发出来,不至于显得过于呆板。

  途观的侧面轮廓的处理和线条的运用与途锐极为相似,无论是车窗的轮廓,还是车顶的A柱到B柱再到C柱的过渡,只不过小一号。五幅轮毂造型粗壮有力,235/55 R17规格的轮胎满足动力的要求。

  内饰还是经典的大众风格。一切设计都是以简洁、实用为目的,规整的布局、明确的控制区域划分都是大众极具共性的特点。影音娱乐系统和空调系统并不需要过多的介绍,几乎占据了整个车顶的全景天窗是一大亮点,长途出行时将窗外风光一览无余,更为惬意。

  搭载了一台EA888系列2.0L涡轮增压发动机,与新帕萨特、新迈腾的相同。最大功率为147kW/ 5100-6000rpm,最大扭矩为280N m/1700-5000rpm。动力表现有目共睹,虽然不及前面提到的锐界,不过更低转速的动力爆发以及大跨度的峰值扭矩平台充分保证了动力输出的连续性和持续性。

  途观采用了前麦弗逊式独立悬挂,独特的S形偏心弹簧结构可减少减震器的侧向受力,提升了舒适性。后桥采用了PQ46平台的多连杆独立式结构,车辆在操控和动态平衡方面的表现也很出色。4motion四驱系统与ESP相结合对车轮的状况实时监控,车辆打滑时会将动力输出至有附着力的车轮,是一种主动干预行为。车辆行驶的灵活性以及转弯操控的精准性都十分出色。

责任编辑:左旭

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 斯巴鲁
  • 全景天窗
  • channelId 1 1 1
    SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1