央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

复杂路况轻松跑 20-30万元重点SUV车型推荐

发布时间: 2012年10月15日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  斯巴鲁XV

  发动机:2.0L

  变速器:6挡无级变速

  价格区间:19.98~23.28万

  特点:前麦佛逊式后双叉横臂式独立悬架调校成熟,动态底盘控制系统将侧倾控制在很小的范围内,借鉴拉力赛经验斯巴鲁XV山路操控更为灵活。

  外观方面,斯巴鲁XV在新款翼豹的基础上车顶和车身侧围部分增加了行李架和一圈裙边装饰,并且将车身离地高度提升至220mm应对各种路况都信心十足,这样的通过性甚至与兰德酷路泽相差无几,SUV比跨界更适合它。

  斯巴鲁XV外观上最惹眼的当属莲花瓣式样造型的轮毂,与车身形成强烈对比。另外,225/55 R17 97V规格的优科豪马轮胎也不会让人觉得华而不实。

  对斯巴鲁不熟悉的人可能会认为中规中矩的内饰设计有些“偷懒”,对于这种回归平直线条的中控台我的评价是肯定的。现款森林人和傲虎的内饰处理只是在原本简单、平直的布局上增加了几条曲线和斜线,营造的效果有些不伦不类。斯巴鲁XV内饰的回归让人们找到了原本的感觉,因拉力赛而扬名的斯巴鲁就应该是这样的。

  娱乐方面也十分人性化,根据国内消费习惯ipod输入接口得到了保留,让音乐不止局限在CD。车内噪音控制方面也同样令人满意,180瓦6声道扬声器对声音的还原非常不错。人性化方面同样出色,斯巴鲁XV为每个乘客都准备放置饮料的地方,前后车门上、中控台两侧、前后扶手箱都具备储物盒。

  动力方面搭载了斯巴鲁第三代水平对置发动机,2.0L直列4缸发动机提供110kW/6200rpm的最大功率,196N m/4200rpm的最大扭矩,在主动气门控制系统(AVCS)的帮助下,低转速高扭矩输出的效果明显。当然这仅是够用,上坡超车时动力略显乏力,如果搭配那台2.5T发动机想必效果更佳出色。

  对于有着丰富拉力赛经验的斯巴鲁来说,车辆操控方面的处理很独到。斯巴鲁XV的底盘采用的是与森林人相同的前麦佛逊式后双叉横臂式独立悬架,这套悬挂系统已经非常成熟。另外还引入了动态底盘控制系统,能根据路况改变减震器的软硬,属于比较机械式的主动控制。过弯时,车辆侧倾被控制在很小的范围内,车辆十分灵活,增加了驾驶信心。

责任编辑:左旭

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 斯巴鲁
  • 全景天窗
  • channelId 1 1 1
    SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1