央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

样样都实用 15万以内高配置车型之自主篇

发布时间: 2012年10月15日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  车型:中华H530 1.5T 自动豪华型

  官方售价:10.98万元

  实用配置:ESC车辆稳定系统/自动驻车

  外型上,中华H530将中华家族DNA与前沿“L形”造型理念结合,符合大众审美。中华H530整车尺寸达到了4708×1788×1475(mm),其轴距更达到2700mm。这些数据在A级车里已经算是不错的了,相信H530在乘坐空间方面应该会有不错的表现。

  双U型前脸设计动感时尚,进气格栅H530沿用了家族“中”字形设计,一看便知这是辆中华车。而它灵动的曲线伴随着90°翻转的“L形”前大灯蔓延至全部车身并一路下沿。

  车尾的设计是中华H530的亮点之一。从侧面看,仿佛看到了奥迪A4的影子。横向设置的镀铬装饰条与倒车灯完美结合,白色倒车灯“隐身”于装饰条中,使得尾部设计更为一体化。对称“L”型LED尾灯与整车“L”型设计相呼应。

  保险杠下大面积的黑色塑料护板与车身结合稍显突兀,不过防剐蹭的能力明显增强,估计此处设计是厂家基于长期在复杂环境使用而特别设计的。不过个人感觉重心似乎高了一些。等腰梯形尾喉设计使整车看上去充满力量感。

  在内饰方面,中华H530采用了上深下浅的色彩搭配,符合中国消费者的喜好。而“L”型设计理念同样得到广泛应用,中控台、装饰条边缘、手套箱把手边缘以及空调出风口。只要你有足够的想象力,随处都能看见“L”。

  通体亮银设计的中控台设计十分新颖,并且有点哑光的感觉不会产生明显的反光,看出设计者十分贴心。不过比较容易留下指纹印,而且似乎是不很耐划。

  低配置车型换挡控制台旁边的“ASR OFF”按键被“ESC OFF”取代,变化不只是增加了一项配置,而是从被动安全提升为主动安全。特别是左右两侧车轮附着力不同时,系统会对车轮进行适当的干预措施以保证车辆沿轨迹行驶。另外,在多弯道的山路行驶时,ESC的功能绝对不能小视。

  搭载了由华晨汽车自主研发的Bm15T涡轮增压发动机。该发动机采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴,拥有100kW/5500rpm的最大功率,并在2200-4500转时可输出200Nm的最大扭矩。家庭出行使用,这样的动力完全可以应付。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车型
  • CR-V
  • 高配
  • 自主品牌
  • 自主研发
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1