央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

年轻活力的“硬汉” 试驾奔驰全新GLK

发布时间: 2012年10月15日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  如果说路虎卫士是越野之王的话,那奔驰G系列就是四驱队伍里的“皇帝”,凭借其非凡的越野能力早在二战时期就已为德军服务。硬朗刚毅的前脸没有弧度、没有曲线,车门铰链毫不客气的屹立门缝之外,外凸的轮拱以及倒梯形的引擎盖,这些都以成为G级特征性标志不容改变。

 

  时光荏苒岁月变迁,如今的G级成为了少数高端人士的把玩品,车型的象征意义超越了实际意义。于是奔驰在2008年推出了兼具G级血统与实用性的GLK车型,并与GL分别并肩攻占中型城市SUV与大型城市SUV市场。四年的时间过去了,GLK也迎来了中期改款,新一代奔驰GLK正式问世。新款GLK会给我们带来哪些惊喜呢?通过试驾后,答案会马上揭晓。

  试驾体验前的预热

  1.牵引负重爬坡

  强劲的动力是越野车的基本内力,特别是低速扭矩的充沛与否直接关系到车辆的脱困能力。为了更为直观的表现出新款GLK的动力性能,厂商特意安排了表演环节。两辆全新GLK均为负重状态,并通过拖车绳进行软性连接,由前方车辆拖拽后方车辆爬上一个角度大约为35度的陡坡,路面由鹅卵石铺成。爬坡动作完成的较为流畅,如果不是亲眼所见真的难以置信,与工作人员交谈中得知这样的表现他们也没有想到,足见全新GLK的低速扭矩输出表现不俗。

  2.攀爬“巨”石

  当车辆左前方与石头平行时,向左打方向并对准石头,随着发动机的轰鸣车辆一跃而上。据试驾教练讲解,车辆的越野性能与车身强度有直接的关系,新款GLK的“笼型”结构可以确保车身不会发生扭曲现象。从实际来看,车身没有发出异响,车门可以轻松打开关闭,这证明了全新GLK具有足够的刚性。

责任编辑:左旭

热词:

  • GLK
  • 试驾
  • 全景天窗
  • 路感
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1