央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

年轻活力的“硬汉” 试驾奔驰全新GLK

发布时间: 2012年10月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  场地体验全新GLK的越野性能

  越野能力同样是SUV不可或缺的重要因素,GLK定位是城市SUV,由于继承了G级的优良血统,我们要用苛刻的眼光来审视全新GLK。187mm的离地间隙、23度的接近角、25度的离去角足以保证全新GLK具有良好的通过性。

  通过查阅资料,这些数据大多数要好于同级别车型。全新GLK全系使用了扁平比为50的轮胎,最大的好处就是在舒适性和越野性上取得了平衡。下陡坡时,需要将挡位切换到手动模式并挂入1挡,用适当的刹车力度来控制车速,如果能配备陡坡缓降系统将更加完美。

  为了加大上陡坡的难度,路面进行了类似交叉轴路况的模拟。驾驶者需要做的就是握稳方向盘并保持油门的平稳,全新GLK的车轮会悬空,此时,4MATIC四轮驱动系统开始工作,把更大的动力传输到与地面接触的车轮,只需要加大油门,车辆就可以摆脱困境。这套4MATIC四轮驱动系统,采用了电控分动器,在前后轮之间分配驱动力。

  在酒泉汽车公园周围的颠簸路面上行驶,全新GLK的状态比较平稳,悬挂系统可以将大部分颠簸过滤掉,车内的舒适性还不错。方向盘提供的路感反馈偏温柔,与老款GLK相比多了不少韧性,操作起来较为轻松。这也让很多人认为奔驰的操控感不佳,不过我认为能够将车外的道路状况完全剥离、过滤掉则证明了奔驰强大的技术实力,提供轻松舒适的乘车环境是奔驰的理念。

  接下来的体验项目是炮弹坑和土坡。全新GLK的悬挂采用了梯形设计,其原理与美国大脚车类似,更长的行程尽可能使车轮与地面存在附着力。只需要对准方向和控制好油门,这两个项目并不难度。

  在竞速体验环节中,全新GLK也存在一些差强人意的地方。连续转弯和绕桩环节车辆操控不够灵活,过小的转向比需要更大的操作幅度。直角倒车时换挡动作耽误了一些时间,怀挡的设计还需要花些时间去适应。

责任编辑:左旭

热词:

  • GLK
  • 试驾
  • 全景天窗
  • 路感
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1