央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

年轻活力的“硬汉” 试驾奔驰全新GLK

发布时间: 2012年10月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  V6发动机动力输出线性,山路的操作更为精准

  对于汽车来说,发动机就好比是它的心脏,是生命之本、动力之源。全新GLK沿用了老款GLK上搭载的V6 3.0L发动机,最大功率为180kW/6200rpm,最大扭矩为300N m/2500-5000rpm,动力表现在同级别3.0L自然吸气发动机中首屈一指。

  当车驶上高速公路,我大胆的踩下油门踏板,此时速度表指针会非常线性的上升,推背感也持续不断,由于车辆较多车速并不是很快,时速在150km/h以内加速表现游刃有余。全新GLK的降噪水平也相当不错,车内乘客间的交谈没有受到任何影响。同时,稳健的车身姿态也不错让驾乘者没有丝毫的不安,这一点在SUV车型上却是难能可贵。在我看来,全新GLK的高速行驶表现绝不逊于奔驰的中高级轿车。

  驶下高速驶上109国道,通往妙峰山的山路上大大小小的弯道有数十个,对于底盘较高的SUV是一种考验。我按下模式选择按键切换到运动模式,油门的反应更加灵敏,增强型7速运动变速器的换挡更加积极,急加速时变速器会连续降挡使发动机转速处于理想状态保证最大扭矩输出。与涡轮增压发动机动力突然爆发的不同,我更喜欢输出线性的V6发动机,弯中车速的控制更为精准。

  对于过弯时的车身姿态我们不能拿轿车的标准来衡量,自重大、重心高这些物理因素无法改变。路感反馈的匮乏在一定程度上削弱了我的过弯信心,车辆的极限很难掌握。凭心而论,这样的山路表现还是令人满意的,在与一辆奥迪A4L的“较量”中全新GLK并没有落入下风。

责任编辑:左旭

热词:

  • GLK
  • 试驾
  • 全景天窗
  • 路感
  • 奔驰
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1