央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

术业有专攻 近期热门上市新车选购指南

发布时间: 2012年10月16日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  回顾近期上市的新车,其中不乏一些备受关注的重磅车型。对于汽车消费者而言,更多的新车意味着更多选择机会。但是面对琳琅满目的新鲜车型,我们又该如何挑选适合自己的座驾呢?

  今天我们对近期上市的热门新车进行汇总盘点,通过分析新车各方面的特点,希望能帮助您选择到自己最中意的产品。

  奥迪A4 allroad quattro旅行车

  发动机:2.0T

  变速器:7速双离合

  价格区间:48.98-51.98万元

  新车特点:奥迪quattro全时四驱技术、更高的离地间隙以及旅行车特有的空间灵活运用能力都为奥迪A4 allroad quattro旅行车(以下简称奥迪A4 allroad)增色不少。当然,相比国产奥迪A4L车型它的售价要高出很多,那么这部分额外的价格我们是否值得付出呢?

  就外观而言,奥迪A4 allroad基本延用了奥迪A4 车型的设计风格。通过加装越野风格套件,奥迪A4 allroad看上去更像是一款跨界车型。家族式的“大嘴”进气格栅、棱角分明的大灯组设计等都与普通版奥迪A4车型保持一致。而前、后车身包围下部银色金属裙边、车顶行李架及流畅的掀背设计表明它有别与其它车型的特殊身份。

  如果说越野风格套件仅仅是简单的装饰作用,那么奥迪A4 allroad更高的离地间隙则是真材实料的变化。相比国产奥迪A4L车型,A4 allroad最小离地间隙增加了62mm,达到180mm。较高的最小离地间隙有助于提高车辆在面对复杂路况时的通过能力。

  尺寸方面,奥迪A4 allroad长、宽、高分别为4721mm×1841mm×1495mm,轴距为2805mm。通过尺寸数据不难看出,它是基于标准轴距版奥迪A4车型打造的,轴距方面比国产A4L车型短出不少。相对而言,奥迪A4 allroad后排空间表现会比国产车型逊色,不过即便是2805mm的轴距也足以营造出舒适的后排空间。

  内饰方面,奥迪A4 allroad与普通奥迪A4车型如出一辙,严谨的装配工艺和考究的用料选材是奥迪品牌一贯的作风。

  不过,奥迪A4 allroad在配置方面的表现则略显小气。以高配车型A4 allroad豪华版为例,诸如后排侧气囊、无钥匙启动、换挡拨片等较为实用的舒适、安全配置均为选装项目。对于一款售价已经超过50万元的车型而言,任何额外的选装费用都不利于提高产品的性价比。

  奥迪A4 allroad全系搭载高功率版2.0TFSI涡轮增压直喷发动机,最大功率155kw/4300-6000rpm,最大扭矩350N.m/1500-4200rpm,这样的动力储备驱动一台自重超过1.7吨的车身绰绰有余,其0-100km/h加速时间为6.9秒。与之匹配的是一台S tronic 7速双离合变速器。同时,奥迪A4 allroad还标配可变正时控制系统以进一步提高燃油经济性。此外,奥迪引以为傲的quattro全时四驱技术能够帮助车辆拥有更优秀的抓地能力,提高行驶稳定性。

  随着国内旅行车市场逐渐成熟,相信未来会有越来越多的旅行车出现。总体而言,奥迪A4 allroad各方面素质都比较均衡,较高的离地间隙和四驱技术使它在同级别中拥有更多竞争优势。对于追求空间和操控兼得的消费者而言,选择一款四轮驱动的旅行车似乎是最佳选择。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1