央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

车市低速增长 车企寄望汽车金融救市

发布时间: 2012年10月16日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

  车市低速增长时代,汽车金融却展现出强大的生命力。

  据易贷中国统计,上半年汽车贷款额度增长超过30%,远高于同期乘用车市场10%左右的增速。中国汽车工业协会预计,到2025年,中国汽车贷款市场将达到5250亿元人民币。如果我国汽车贷款购买比例提高至30%,每年将会新增300多万辆的汽车消费。

  韩国现代方面表示,汽车金融业务落子中国,将为现代、起亚品牌明年实现在华总销售量170万辆的宏伟目标奠定坚实基础。预计到年底,北京现代汽车金融将覆盖全国33个主要城市,明年基本实现大陆地区全覆盖。

  “汽车金融贷款带来的新增销售绝大部分来自于增量客户,对扩大总销售规模至关重要,尤其能发挥挤占竞争对手市场份额的关键作用。”北汽集团董事长徐和谊同样对汽车金融提振车市低迷行情充满期待。北京现代汽车金融公司董事长周焰明则表示,车市价格波动明显,汽车金融公司更能在车市困难时期与整车厂协调作战,推出一系列金融促销产品帮助厂家渡过难关。

  实际上,信贷业务是汽车产业链的重要一环。在欧美成熟汽车市场,很多跨国车企的制造和销售环节已接近零利润,更多依赖汽车金融公司的高利润生存。

  看好汽车信贷的新一轮增长,多家汽车金融公司已经提前布局。以上汽通用汽车金融公司为例,业务范围已远远超出上汽通用的自有车型,长城、吉利、力帆、黄海、东风小康、长安铃木、海南马自达等多个品牌的车型都被纳入。北京现代汽车金融公司也宣布,个人信贷业务将不限于现代、起亚车型。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1