央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

封闭的油箱要定期清洗 细数油箱惹的事

发布时间: 2012年10月16日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 大河网

  日常不注重汽车保养致使车子刹车失灵的问题,许多车主不清楚平时保养的重要性。

  其实,不注重保养还将造成许多问题,油箱问题也是其中之一,许多车主都错误地以为油箱处于全封闭的状态,根本没有保养的必要。

  本周,我们将继续邀请专业人员一起为爱车的油箱诊诊脉,了解油箱内的大“乾坤”。

  病例:油箱洗出锡纸

  不久前,车主林先生到4S店洗车,工作人员建议林先生做一下汽车油箱的清理。可林先生就纳闷了:油箱一般都是封闭式的,还需要清理吗?在清洗过程中,令他惊讶的是里面可另有“乾坤”,有胶质、水、颗粒物,甚至塑料片、锡纸、草棍等。

  药方:定期清洗建立保健意识

  对此,鸥姐给广大车友们的建议是,定期做一次油箱的清洗还是很有必要的,这也是为爱车树立一种“保健”意识,防患于未然。

  去加油时,如果看到有油车正在卸油,最好马上去其他加油站加油,因为大量地往地下存储罐里加油时,会把里面沉淀已久的杂质都翻起,这时加油,势必会顺带把这些东西加到车里;还有的时候,工人给车加添加剂时,把瓶上的锡纸带进油箱也在所难免。依此看来,定期做一次油箱清洗还是很有必要的。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1