央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新闻

环保风潮点燃成都激情 超杰电池诠释绿色华夏行

发布时间: 2012年10月16日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网电动车综合

        随着经济高速发展,中国已日渐成为汽车大国。但与此同时,交通拥堵、尾气污染、能源消耗等问题开始困扰国人的生活。9月22日为国际无车日,我国149个城市纷纷开展“中国城市无车日”活动,大力倡导“绿色交通”理念,低碳出行成为社会最新热点。

超杰电池

超杰电池

        成都作为我国第一个举办“无车日”活动的城市,是绿色出行当之无愧的倡导者和引领者。为了响应国际无车日的号召,10月1日华夏电源集团全程协办的“有我中国行——2012华夏绿色行全国电动车名城巡展活动”走进了成都金牛?凯德广场。中国电池工业协会副秘书长曹国庆、华夏电源集团总裁吴文斌、成都南龙车业有限公司总经理马恩福、申华车业有限责任公司总经理曹小兵等领导出席了本次活动。

        华夏电源集团总裁助理赵钧首先代表主办方为活动致辞。赵钧表示,我国是电动自行车产销第一大国。电动自行车保有量达1.5亿,其中铅酸蓄电池使用量为1.2亿。因铅酸蓄电池使用寿命一般不超过三年,全国每年大约有4000多万组废旧铅酸蓄电池需要回收。作为铅酸电池骨干企业,超杰电池勇于承担社会责任,率先在全国组建“华夏废旧电池绿色回收中心”,以零利润高价回收废旧铅酸电池,并将之交付有资质的回收机构进行安全规范的处理利用,变废为宝,合理回收铅资源,有效避免环境污染和人体危害。

       2012年是奥运之年,刚刚结束的伦敦奥运,亦将绿色环保理念贯穿全程。在绿色环保愈来愈受重视的今天,低碳出行成为了最新生活时尚。电动自行车作为低碳出行的标的性工具,自然备受瞩目。其小巧、轻便、快捷的绝对优势有效缓解了我国城市化进程中交通拥堵问题;而其零尾气排放、无噪音污染、价格适中等特性,亦很好满足了众多中低收入群体的出行需求,使其成为当下中国低碳出行的最佳选择。
本次活动集公益性、互动性、趣味性于一体,以环保知识宣传、行业文化推广、电池绿色回收、市场形势调研、趣味游戏互动、知名品牌促销等形式展开,吸引了众多消费者的踊跃参与,现场气氛异常热烈。其中超杰电池绿色回收凭借其公益性和超低价赢得了消费者的广泛认可,“每回收一组电池即向云南地震灾区捐赠10元人民币支援灾后重建”的公益之举更得到消费者的一致好评。

        行业文化的多维度宣传,绿色环保宣传册的大量派发,为活动增添了浓厚的文化氛围,可有效推进低碳出行理念在群众中的传播与推广;现场妙趣横生的游戏互动,吸引了大批市民的争相参与,气氛火爆;微电影主角选拔赛则以超强梦想性和机遇性,为活动赚足眼球;精彩纷呈的节目表演,多次将现场气氛推至高潮,更有热心的成都市民主动请缨,为活动献歌一曲。

        作为我国自主创新的民族产业,电动自行车是最符合我国国情的交通工具。2012“华夏绿色行”全国电动车名城巡展,抓住行业转型升级的关键时期,深入终端与消费者进行交流互动,通过在重点省市开展路演巡展、市场调研、电池回收等活动,积极推广低碳出行的环保理念,强化电动自行车“节能减排 绿色环保”的社会功能,提升电动自行车整体行业形象,让电动自行车绿色出行理念深入人心。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 成都
  • 华夏绿色行
  • 超杰电池
  • 环保
  • channelId 1 1 1
    成都:成都,简称“蓉”,别称“蓉城”,享有“西部之心”美誉。1994年2月25日,正式获批副省级市。1952年9月1日,正式获批四川政治、经济、文化中心。现系国际形象最佳城市、世界美食之都、中国爱心城市、中国最佳旅游城市、中国软件名城、中国民生成就典范城市、中国大陆极力推荐投资城市、中国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、国家卫生城市、国家森林城市。2007年6月9日,成都正式获批国家统筹城乡综合改革配套试验新区。2011年3月8日,成都荣膺全国版权示范城市。2012年3月12日,成都入围全球经济增长最快城市。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1