央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业展会

2012新能源电动车产业发展高峰论坛长兴成功举办

发布时间: 2012年10月16日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网电动车综合

        金秋十月,欢歌如潮;锦绣长兴,分外妖娆。10月10日,由中国自行车协会、中国电池工业协会等主办,天能集团承办的2012新能源电动车产业高峰论坛在浙江长兴天能集团隆重举行。出席论坛的领导和嘉宾有:中国自行车协会理事长马中超、中国电池工业协会副理事长王敬忠、中国电池工业协会副理事长王金良及各地方行业协会领导。此外,来自电动自行车行业、动力蓄电池行业、电动汽车行业及部分地方政府代表千余名参加了此次论坛。论坛由中央电视台著名主持人王凯主持,天能集团董事长、总裁张天任先生致欢迎辞。

        新能源电动车是我国新兴产业的突出代表,同时也是一个坎坷多艰的产业。其在承载发展绿色能源、推动低碳交通、促进经济增长、解决就业重任的同时,又面临着行业标准、产业政策等诸多方面的瓶颈制约。中国新能源电动车产业到底何去何从,与会相关领导、专家和企业家代表分享了他们带来的精彩解读。

        中国轻工业联合会荣誉会长、原轻工部副部长张善梅在论坛上致辞,张善梅充分肯定了天能集团所取得的发展成就和企业文化建设成绩,勉励与会企业家增强对新能源电动车和实体经济的发展信心。随后,中国自行车协会理事长马中超作了题为《中国电动自行车产业发展现状及未来方向》的主题演讲、亚太电动车协会执行主席、中国电动车辆专业委员会主任委员周鹤良先生作了题为《优先推广短距离新能源电动汽车》的主题演讲、中国自行车协会助力车委员会主任陆金龙介绍了电动自行车国家新标准的进展、亚洲电池协会秘书长王泽力讲解了世界新能源电动汽车电池的发展现状和未来趋势、天津自行车协会理事长龚孝燕介绍了锂电池在电动车行业的应用与发展趋势。

        紧接着,来自金彭车业、奇瑞新能源汽车、天津爱玛等新能源电动车的企业代表围绕中国电动车业的行业趋势、政策趋势、技术趋势也发表了精彩的讲话,激起了一阵阵热烈的掌声。

         此次新能源电动车产业发展高峰论坛增进了各方的互动,挖掘更多的声音,新能源不同思维的碰撞,为新能源电动车产业的发展提供了新的思路,打造了文化领航新思维,转型升级新动力,合作交流新平台,实业报国新境界。当前和未来,中国新能源电动车要做的就是直面国内外经济形势变化,积极实现产业升级,实现人、车与环境的和谐发展,进而为我国经济可持续发展添砖加瓦。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 电池
  • 新能源
  • 电动车
  • 张天任
  • channelId 1 1 1
    电池:电池是指把化学能或者光能转变为电能的装置,主要有化学电池、太阳能电池和原子能电池。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1