央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

细数三大特点 福特EcoSport翼搏上市分析

发布时间: 2012年10月17日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  上周上海通用汽车在广州发布了别克首款国产SUV——昂科拉ENCORE,其含义不仅是推出一款新车这么简单,更重要的是看上了目前处于空白的国内紧凑级SUV市场。同为美系品牌的福特也针对这个市场推出了基于嘉年华B平台的福特EcoSport,中文名为“翼搏”在长安福特进行国产化生产,极有可能在11月份的广州车展上市。

  车型概览:

  福特EcoSport源自2012年1月在新德里车展亮相的EcoSport Concept概念车,而量产版的首次亮相是在2012北京车展上。这款车型将率先在巴西和中国投产,瞄准的市场主要是中国和东南亚为主的亚太地区,以及南美市场。

  EcoSport是福特的全球战略车型,其优势在于能够使福特进入一个新的细分市场,提升中国甚至是亚洲市场的占有率。

  翼搏三大特点解析:

  外观个性 没有“被”家族化

  长安福特翼搏谍照

  家族化外观设计逐渐成为了一种趋势,品牌形象突出但个性化不足。翼搏的外观设计并没有采用福特家族的X形前脸设计,取而代之的是一张更加狂野的大嘴。前脸中间部分明显加厚,这种较为夸张的设计也被哈弗M4所采用。

  由于翼搏基于福特嘉年华B平台研发,长宽高分别为4170mm*1750mm*1650mm,轴距与嘉年华同为2490mm。而从工信部公布的信息来看,国产福特翼搏长宽高分别比海外版增加了110mm、35mm、8mm达到了4280mm*1785mm*1658mm,同样轴距也加长到2530mm。

  独立于A柱的外后视镜与三角窗借鉴了同平台嘉年华的设计,从车头到B柱之间的这部分也与嘉年华神似,最大的变化就是进行了加厚、加高。估计其最小离地间隙应该在190mm左右,超过一般的城市SUV。

  长安福特翼搏谍照

  车尾并没有前脸那么夸张,造型上更加平易近人,尾灯的处理也比较大众化。能够突出个性的是备胎采用外挂中置设计。不过从最近曝光的照片上来看,备胎罩只会出现在高配版车型上。

责任编辑:杨宁

热词:

  • EcoSport
  • 翼搏
  • 备胎罩
  • powershit
  • 福特家族
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1