央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

家轿也可以高性能 三款实力均衡家轿横评

发布时间: 2012年10月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

       家用轿车往往强调舒适性,似乎家轿与性能往往扯不上什么关系,不过我们这里所说的性能也不是能够让你在赛道上走线攻弯,而是能够让你抢的过红灯,拼的了高速,既上得厅堂,又能下厨房。我们主要从动力性能、经济性能和安全、舒适方面来进行衡量,因为这也是家用车较为看重方面。至于空间、面子等方面的需求,一下几款车型都完全过关。

新朗逸
推荐理由:品牌口碑兼备 1.4TSI+7DSG组合动力充沛、省油

       新朗逸已经宣布正式上市了,价格从11.29万元到16.69万元。作为上海大众紧凑级市场的王牌,朗逸一直拥有着很高的关注度,受追捧成都不亚于中级热销车帕萨特。此外,较好的保值率也是朗逸不断收到热捧的原因之一。而依据本文主题,我们为您推荐的是性价比与动力性兼备的1.4TSI DSG舒适版,售价14.79万。

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

       变脸后的新朗逸,变得更像一款大众车了。采用了典型的大众家族式设计,采用上下水平横拉式进气格栅并且运用大量镀铬装饰。和帕萨特相比,一看就知道是兄弟俩。提供金、红、银、白、蓝、黑、灰等其中车身颜色供选择,大部分颜色偏向稳重、成熟,很符合它的家用车兼一点商用的定位。 内饰方面,新朗逸完全颠覆了之前的设计思路,新朗逸共提供了两套不同的配色可供选择,米色内饰更家居一些,适合年龄稍长的用户;黑内则是年轻人的最爱,突出了运动的氛围。

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

       在安全配置方面,新朗逸做的非常到位。全系标配了ESP车身动态稳定系统、ASR牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统以及HHC坡道辅助系统。这些安全装备虽然看不到摸不到,但是却无时无刻保护着行车的安全。

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

上海大众新朗逸

       动力方面,是大家颇为熟悉的EA111系列1.4T发动机和DQ200干式7速双离合变速箱,都是大众集团代表性的装备,亮点是效率高、能耗低。之前出现了一些问题,大众集团把双离合变速箱的质保期延长为10年或16万公里,基本就是开到你不想再开为止。而且1.4TSI+7DSG组合是个省油的好手,综合测试油耗仅为6.3升/百公里。而且动力储备充足,131马力的最大功率配合7档双离合变速器,百公里加速可以在9.6秒内完成。

       我们推荐的1.4 DSG舒适版车型的配置完全满足日常需要,当然如果对配置有较高要求的客户可以选择售价16.09万的豪华版。多花的1.3万可以换来几项比较实用的配置,比如弯道辅助照明、头部气帘、自动防炫母后视镜、多功能方向盘、定速巡航、电动折叠后视镜、自动空调、座椅加热、无钥匙进入以及一键启动。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新朗逸
  • 菲翔
  • 英朗GT
  • 家用轿车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1